Вручение арт-приза от компании Cliftons 2011. Современное новозеландское искусство.

На неделе первый раз в поучаствовал в роли фотографа на относительно серьёзном корпоративном мероприятии. Международная компания Cliftons, занимающаяся предоставлением площадей для проведения тренингов и встреч для компаний. Туда приходят обучаться новым компьютерным приложениям служащие банков, продавцы БАДов, специалисты Cisco и сотрудники Microsoft. Cliftons держит офисы в нескольких странах: Гонконг, Сингапур, Новая Зеландия, Австралия. Из-за того, что владелец компании увлекается коллекционирование искусства и в целом рад поддержать молодых талантов. Так относительно недавно была учреждена международная премия под названием Cliftons Art Award.

Мне довелось посетить на вручении Оклендской и по случайному совападению глобальной награды: 10000 долларов. Мелочь, а приятно. В продолжении поста кликабельные фотографии с комментариями.

В этом году в финал отчего-то не попали ни фотографы, ни скульпторы. Лишь пишущие в основном маслом художники. У входа посетителей угощали конфетами, и предлагали алкогольные и не очень напитки.

В обычном офисном коридоре приклеили скотчем красный ковёр, поставили зелёные диодные лампы. Мне во время съёмок постоянно приходилось, делая шаг назад с камерой в тёмноте, в них смотреть, так себе ощущения.

Приятный слабоалкогольный набор для приватной арт-вечеринки.

Как можно было заметить по заглавной фотографии поста, драпированные стойки оформили белыми вазами с изящными цветами неизвестного мне названия.

В этот сферический аквариум предлагалось положить свою визитку. Обладателя случайно вынутой в конце вечера карточки наградили бутылкой хорошего шампанского. Тривиальное развлечение для хмельных ценителей искусства.

За эту картину с ящерицей я проголосовал в конкурсе «Приз зрительских симпатий».

В жюри были приглашены относительно известный иллюстратор Дэвид Бромли (David Bromley), представитель австралийского аукционного дома Deustcher-Menzies Тим Абдалла (Tim Abdallah) и известный прежде всего в Новой Зеландии веллингтонский художник Джастин Джэйд Морган (Justin Jade Morgan).

Небольшое помещение разделили перегородками и подсветили зелёными прожекторами. Отчего у камеры совершенно «снесло башню» — баланс белого пришлось настраивать по освещённым белым светом полотна.

На нижеследующей фотографии можно видеть, из чего состоит центральная «звезда». Это мозаика из самодельных оплавленных стеклянных кусочков.

Разноцветные круги — часть корпоративного стиля Cliftons.

А с этой картиной, на которой изображены цветные волны, произошла забавная история. Один из посетителей подозвал меня и намекнул на такой нюанс, что в каталоге картина повёрнута на 90 градусов.

Как правильно, мы не смогли самостоятельно разобраться, зато обсудили тему пассивного падения в вертикальном варианте и активной динамики в горизонтальном положении. Посоветовавшись с Патриком, мы решили исправить ошибку — сделать, как в каталоге. Хорошо, что автор этой работы пришла на несколько минут позже. Иначе было бы слегка неудобно.

Возможно, благодаря повышенному вниманию, именно эта картина получила приз зрительских симпатий.

Начал собираться народ. Всего мини-выставку посетили около тридцати человек, из которых около трети были авторами выставляемых работ.

Моник, представитель столичного офиса Cliftons, встречала гостей.

Посетители за обсуждением одной из картин, выполненных с уклоном в азиатскую сторону: пруды, драконы, золотые рыбки. Девушка с голой спиной — автор картины с красно-чёрно-синими волнами, получившей приз зрительских симпатий.

Оклендский художник Джулиан и его абстрактное урбанистическое видение, запечатленное в чёрно-белом масле с цветными вкраплениями. Все хвалили раму.

То же полотно вблизи.

Что касается лучшей из лучших работ, то ею оказалась вот эта картина, написанная Розанн, студенткой старших курсов одного из оклендских университетов.

Автор, гигантский чек на $10 000 и Продукт творчества.

Фотография для фейсбучека и мамы.

Учись различать Моне и Мане смолоду.

Для любителей искусства работы других художников-финалистов из разных городов, где работает Cliftons:

P.S.: Видеочата на этой неделе не будет, зато скорее всего будет на следующей. Если у вас есть желание поболтать с другими читателями этого блога или со мной — присоединяйтесь к специально созданному чату на странице под названием «Чат«. Я планирую на выходных плотно поработать, поэтому скорее всего буду в онлайне.

Вручение арт-приза от компании Cliftons 2011. Современное новозеландское искусство.: 3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *