День Святого Патрика в Новой Зеландии, где змей то и не было никогда

Вчера ночью в Окленде прошли празднования дня Святого Патрика. Само собой никакой религиозной подоплёки народ уже не чувствует. В общем-то никто не сможет ответить, что такого особенного в ирландцах, зачем клевер на шапке и зачем сама шапка. Современный формат праздника представляет из себя мешанину религиозных баек, политических обстоятельств и языческой мифологии (лепреконы, горшки с золотом и прочая чушь). По сути своей — просто ещё один один большой повод выпить и покуролесить.

Как не стоит заморачиваться с поисками логической связи между выдуманным от начала и до конца Санта Клаусом и частично выдуманным Иисусом, так и в день Святого Патрика — надел что-нибудь зелёное, раскрасил морду краской, написал на груди «Irish inside» и вперёд! Я слышал, в России, стране, которая гораздо дальше от Ирландии, чем Новая Зеландия, благодаря тяге к публичным алкогольным возлияниям теперь тоже зарождается традиция выпивать в эти дни.

Видел вчера много пьяных и бессмысленно счастливых людей. У многих сегодня «заслуженное» похмелье. В продолжении поста около тридцати фотографий из центра Окленда, где мы провели вчера вечер.

Оказавшись в шумном клубе с позорной живой музыкой в виде гитариста-затейника со стандартным набором песен «на поорать», я, честно говоря, вообще не понял, что там делать: тесно, шумно, стрёмно. Может это «скоро тридцать», но в свои скоро тридцать хочется таки какого-то комфорта в проведении досуга. Для начала по-человечески сесть, по-человечески выпить.

Меж тем раскрашенные девушки в зелёном наводнили улицы Окленда.

Было увидено много ног и других частей тел. Назло злопыхателям, утверждающим, что в Новой Зеландии нет симпатичных женщин. Их полно, просто они одеваются не каждый раз, а по конкретным поводам — в клуб выйти или в оперу.

Как я уже говорил, лицо нужно изрисовать фломастерами и надеть что-нибудь зелёное. Можно парик.

Клубы и улицы подсвечены зелёным. Появляется этакое «святопатриковское» настроение. Когда я не я, и делаю что взбредёт в голову, списывайте на праздник. Чем-то похоже на Хэллоуин.

Какая-то женщина загнала в зелёный угол паренька. Как можно догадаться, у него на голове зелёный парик, у неё в руках зелёные перья. В зелёном свете они выглядят белыми — чудеса физики.

Фотографировать людей с телефонами — это скучно и «читерство». Хуже только фотографировать спящих людей. Ни тебе человеческого контакта, ни сюжета, ни эмоций.

А вот тут уже неочевидно: парик или свои волосы? Зелёная подсветочка присутствует.

Случайные люди в клубе, где было уже не так тесно, как в как бы ирландском «Danny Doolands».

«В день Святого Патрика я ирландка», — написано у девочки на зелёном ведёрке.

Три статьти.

Очередь в другой как бы ирландский клуб.

Очередь длинная, не всем подсилу выстоять.

Ещё одна симпатичная «ирландка».

Новозеландские девушки-подружки, раскрашенные и разодетые в стиле дня Святого Патрика.

Парень весьма неплохо играл на басу. Какой-то телевизионный дядюшка с цифровой камерой его снимал.

Праздничные разговоры. Одна из окейных фотографий вчерашнего тёмного и размазанного вечера.

Человек с телефоном, лёгкая добыча. Скучная though.

Поход по клубам в англоязычных странах звучит как «выйти аут» — «go out». Вот девочки вышли.

Тот самый ирландский клуб, одни из самых людных мест. Очевидно, спустя короткое время там станет ещё теснее.

Девочка на заднем плане думает, что я фотографирую её. А я фотографирую мальчика, который пьяными глазами смотрит на совсем другую девочку.

Башня, конечно, тоже в честь праздника подсвечена зелёным.

Надеюсь, обошлось без жертв и работодатели с пониманием отнесутся к сегодняшним жертвам похмелья. Сами поди не без греха.

Кроме этого у меня небольное объявление-просьба из разряда «попросили запостить». Мой знакомый, талантливый фотограф Павел Головкин ищет кое-что для фото-проекта. Очень интересно.

Господа, нужна помощь. Для дипломного фотопроекта про московские бомбоубежища не хватает главной изюминки, финального аккорда — частного бункера. Некоторые из них совершенно определённо существуют на Рублевском шоссе и в других районах московской области, а также немного в Питере.

Знает ли кто-нибудь, где такой бункер, или знает ли кого-нибудь у кого спросить. Нужно сделать несколько фотографий внутри и(или) снаружи. Будет соблюдена и гарантирована полная конфиденциальность: не названо ни одно имя, и уж тем более адрес.

Просто нужно запечатлеть сам факт: «Вот у нас есть бункеры у людей, а общие бомбоубежища находятся в плачевном состоянии».

Первая часть проекта была осуществлена при сотрудничестве с журналом Forbes и агентством Associated Press.

В ответ на помощь Паша готов провести для вас фотосъемки или быть полезным каким-нибудь другим способом. Его фотографии можно увидеть на сайте pavelgolovkin.com. Пишите мне в личку или ему с сайта.

P.S.: И да, мы в Sliday ищем flash/flex программиста на постоянную работу. Вот тут объявление. Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *