Тёплый вечер в Окленде

Сегодня будет пост в духе женского ЖЖ. С односложными вступлениями, аннотациями и мечтаниями.

Погодное. Летом обещали бесконечные дожди, но пока погоды стоят отличные: жаркие дни, тёплые вечера, прохладные ночи. Оказалось, что на тропическом острове «придётся» тусоваться аж одиннадцать дней. Окружность острова составляет 36 километров, интернет дорогой, дороже лишь мобильная связь. Предполагаю, это будет натуральное лежание под пальмой, рыбалка, рестораны и писанина «в стол», то есть в выключенный ноутбук.

Блоговое. Как вы могли заметить, я избавляюсь от «Здесь в Окленде». До тех пор пока я снова не начну путешествовать, эта приставка теряет свой смысл. По-умолчанию я теперь всегда в Окленде, Новая Зеландия.

Самоорганизаторское. Почитываю всевозможные «top 10» за прошлый год. Выбираю веб-приложения для ежедневного пользования. Threadsy помогает читать все почтовые ящики в одном месте: жду, как разберутся с полноценной поддержкой русского языка, ибо в некоторых письмах встречаются крякозяблы в виде вопросиков. Hootsuite третий день показывает обновления статусов Facebook и Twitter’а. Remember the Milk помогает обозначить ежедневные задания, соединил это с GMail и тыкаю «сделано» и «отложить». С записочками пока справляется Simplenote, проще этого я ещё не видел.

Книжное. Читаю в туалете атеистическую книгу Чарльза Докинза: Бог, если и есть, то бесполезен, малозначителен и маловероятен. На кухне лежит большая статья о политическом и экономическом устройстве Новой Зеландии — зреет сразу несколько тем для постов. Купил в Amazon Kindle тест-книгу Strengthfinder 2.0 и определил свои сильные стороны: Activator, Woo, Significance, Positivity, Communication. Что это значит расскажу как-нибудь позже. Много думаю и готовлю к употреблению книги Rework от 37 Signals и Steve Jobs: Presentation Secrets.

Техническое. Читаю между делом о Ruby, есть специалисты? Интересно настроить удобную систему на Windows, пока всё как-то слишком «по-админски» выглядит: скачай то, запатч тут, пропиши это, а одним инсталлером можно? Грубо говоря, было бы интересно обсудить возможность создания нормальной версии открытой и почти некоммерческой студии дизайна DesignBartr.

Рабочее. Кроме этого напоминаю, что делаю сайты и в начале февраля буду относительно свободен.

Пишите мне, если что. В продолжении поста ещё одна фотография. Картинки кликабельны.

P.S.: Здесь могла бы быть ссылка на ваш интересный проект.

Тёплый вечер в Окленде: 16 комментариев

  1. честно говоря сбор всех емэйлов можно было в тот же гмэйл и воткнуть, ни разу не слышал о том чтоб гмэйл был бы для кого-то неудобен.

  2. Привет, Стас. По Ruby если у тебя дальновидные планы, то советую установить сразу Ubuntu. Для начала можно виртуалкой (откусит 3-4гига харда.), это довольно просто. В Ubuntu всё значительно проще для RubyOnRails (git (система контроля версий) под виндой вообще сложно).
    Но если всё же под виндой продолжишь воевать, то на данный момент простого и быстрого решения, кажется, нет. Раньше был проект InstantRails, но в 2007 прекратили поддержку. Нагуглил тут http://forum.vingrad.ru/articles/s/dd7877e1e8b89f53cc1ec80f14fe4e37/topic-149102.html , но ты и сам, вероятно, таких статей уже десятки нашёл.

      1. Под виндой тоже вполне можно начинать, но максимум на пару дней хватит :) если серьезно изучать то без никсов или мака не обойтись. Для винды официально они предлагают конструктор из руби и фреймворка, если быстро попробовать смотри Instant Rails http://ru.wikipedia.org/wiki/Instant_Rails

          1. ruby ставится под cygwin
            сам я этого не делал, но фронтенд разработчик живущий под windows делал, заняло все пару часов.
            насколько я помню у него были проблемы с некоторыми гемами (mysql и остальными которые не pure ruby). но в конце концов он победил.

            есть еще JRuby, которому нужно jvm и IronRuby под .NET’овую виртуальную машину, работает под виндовс, но с этими будут свои специфичные проблемы, когда будешь ставить гемы, не pure ruby gem’ы не будут собираться скорей всего.

          2. «[…] проблемы с некоторыми гемами (mysql и остальными которые не
            pure ruby). но в конце концов он победил.»
            Вот этого изнурительного «админства» и хотелось бы избежать. Ruby,
            похоже, подождёт.

            2011/1/9 Disqus :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *