Последствия тайфуна в Окленде


Выброшенная на берег яхта на Тамаки Драйв. Фото кликабельно.

Не так давно, буквально пару дней назад (в воскресенье) казалось бы защищённый от ветров и наводнений Окленд пострадал от обильных дождей, совпавших с «высоким» приливом. Поскольку сила прилива зависит не только от положения луны, как полагал Кепплер, но и от солнца, береговой линии и ландшафта океанского дна, то иногда океанская вода поднимается выше обычного.

Сильные ветра нагнали воды в залив, проливные дожди усугубили положение. Так больше тридцати домов оказалось затоплено, часть из них теперь не пригодны для жизни. Никто, конечно, не погиб. Я сидел дома и на улицу выходить совершенно не хотелось.

Покажу, как это выглядело живьём («сырое» видео с прибрежной части города). А то после прошлого видеочата стали приходить вопросы не доплачивают ли мне из госбюджета за рекламу Новой Зеландии.


P.S.: Можно почитать ответы на вопросы других и задать свои собственные на странице ask.fm/kulesh

  • Max

    Стас, у тебя тут недолго проблемы с сервером были и, несмотря на все заверения CloudFlare о бесперебойности, сайт лежал :) Есть ли смысл использовать его вообще для рунета? Датацентры у них вроде в Америке, Японии и Голландии только. Преимущества ощутил? Сильно увеличивает скорость и т.п.?

    • Я его выключил где-то полгода назад, только что включил, потому что без
      него, как ты говоришь, сайт лежал. Посмотрим, станет ли лучше. В прошый раз
      он как-то не очень быстро работал, время прошло, может улучшился сервис. На
      других сайтах таких проблем не ощущается.

      2011/1/25 Disqus

  • Jane Daniels

    А что теперь с жильцами непригодных домов будет?

    • Не понял. Жильцов переселят, дома снесут, построят что-нибудь полезное.
      2011/12/12 Disqus