Чёрно-белые плёнки

Несколько чёрно-белых плёночных фотографий, сделанных мною в 2010 году. На первой картинке выше вы видите двух хиппушек, отдыхающих на «Большом пикнике» (Big Day Out), ежегодном рок-фестивале, на котором я когда-то послушал Muse и Mars Volta, а в этом году услышу Tool и Rammstein.

В продолжении поста ещё девять чёрно-белых картинок из разных частей Новой Зеландии. Снято на обычную «мыльницу» с автоматической вспышкой, проявлено в Кодак, отсканировано на домашнем сканере.

Отец в гостях. Родители прилетали в марте сюда. Окончательно определились по части переезда, чему я очень рад.

Логотип с лошадью и «электродами» принадлежит Национальному банку Новой Зеландии (National Bank). Он вроде бы самый дружественный для студентов, даже кредитки выдаёт.

Уборщики чистят помещение одного из филиалов сети мясницких «Сумасшедший мясник». Свежее мясо и специально замаринованное для барбекю, сосиски и куриные крылышки. Владелец сети ведёт по телевизору шоу, в котором он ходит по бизнесам и спасает их от разорения. Бодрый дядька.

Дядька говорит по телефону, сидя у небольшого уличного кафе в одном из районных центров города. Город поделён на районы, почти в каждом есть такое специальное место, где можно закупиться едой, попить чаю, заплатить за свет, отправить почту. Нередко эти деревеньки как-то оформлены, где-то парки рядом, где-то скульптуры стоят. Моллы и супермаркеты обычно недалеко от таких центров расположены.

Вид на задний двор дома, где я живу. На фотографии не видно заросший до состояния джунглей газон. Если траву видно с улицы, её нужно стричь, иначе штраф. Мой двор не видно, но относительно недавно не без помощи флетмейтов он был изнасилован и очищен от прошлогодней травы.

Раз в год, во второй половине января, в Окленде и других крупных городах Австралазии проходит музыкальный фестиваль «Большой пикник» (Big Day Out), куда приезжают немаленькие группы вроде Metallica, Iggy Pop, Muse, Rammstein. В прошлом году я взял с собой цветную плёнку и получился отчётец в духе 70-ых.

Человек ждёт своей очереди покататься на аттракционе.

Фестивальщики отдыхают, лёжа на траве, у «Бойлерной», где ебашит электронщина. В прошлом году хедлайнером были Groove Armada. Кто в этом — ещё не смотрел.

Небольшая бухта на уединённом островке рядом с Короманделом. Туда, говорят, возят желающих пожениться. Мы добрались до этого пляжа на каяках.

Больше плёночных фотографий можно посмотреть здесь и по тэгам Ломография и Плёнка.

Чёрно-белые плёнки: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *