«Я сделал» и «я сделаю» списки

Здесь в Окленде жарко и ветрено, такая хуёвая зима. Попробую, как это принято в личных блогах, рассказать о сделанном за год и наметить планы на год грядущий. Дань традиции, так сказать. Знаю, что вас уже, наверняка задолбали «итоги года», но потерпите ещё чуть-чуть, скоро эта истерия салатов и душевного эксгибиционизма закончится, и наступят привычные будни.

Я сделал

Очевидно, основным достижением прошлого года стало вежливое увольнение с постоянной работы и переход на вольные хлеба. Теперь я могу денно и нощно писать в блог, обрабатывать фотографии, придумывать штуки и играть на электрогитаре и скрипке. Немного хиппарски, но в целом неплохо, я считаю. Рад, что в уходящем году наконец-то удалось вспомнить, зачем сюда приехал, и с чего всё начиналось — стал свободнее.

Переехал из ЖЖ на внешний, независимый блог staskulesh.com. Записал несколько выпусков видеокастов и пару подкастов для «Молодёжной заграницы«. Начал писать больше (167 постов) и увереннее. Опубликовался, порой без моего ведома, в «Космополитен», F5 и прочих изданиях. Итальянский Maxim взял около двадцати фотографий для материала о Новой Зеландии. Жаль, денег они заплатить так и не удосужились, помечаю как «разобраться в 2011».

Завёл белую доску, где разноцветными маркерами веду списки дел — как бы организовался. Где-то полгода спал по пять часов в день, от чего чуть не сошёл с ума, но довольно много успел сделать.

По части путешествий — наконец-то побывал в Австралии: проехал с компание друзей от Мельбурна до Аделаиды и обратно. Вёл в поездке твиттер-репортаж с iPhone-фотографиями, потратил двести долларов на трафик, сам дурак. Сумасшедшая страна, что я могу сказать. Обязательно поеду ещё, поскольку бегающих по улицам крокодилов ещё не посмотрел.

Кроме обычных поездок на горы (Руапеху и гора Кука) слетал на Раротонга, один из островов Кука — рай на земле. Без бедноты, с новозеландскими стандартами и дорогим интернетом крохотный остров пока на вершине моего топа мест для отдыха. Лечу туда в конце января, будут фотографии.

Приятно, что ожило хорошо забытое хобби катания на велосипеде по труднодоступным закоулкам после подаренного на День рождения горного велика. Проезжаю от 20 до 60 километров в неделю между походами в тренажёрный зал. Снова поднимаю, жму от груди, свой вес, что здорово. Такое сочетание позволяет есть в общем-то всё. А поесть я люблю, и именно в прошлом году сделал несколько как бы кулинарных постов. Из получившегося — густой рыбный суп. В конце концов готовил рождественскую индейку — просто большая курица.

Оглянувшись вокруг, пытаюсь найти примечательные покупки. Учитывая, что вторая половина года прошла с урезанным бюджетом, заметил разве что набор электродевайсов для игры в самодельной электрогруппе, состоящей из двух человек (привет ). Ну и машину купил какую-то. На днях первый раз в жизни косил газон ручной газонокосилкой, шумно и по-мужски.

Сериал года — гангстерский «Boardwalk Empire», в котором Америка 1920 годов и мафия, и куча акцентов и всё на 10 баллов из 10. Фильма года, пожалуй, не будет. Как-то перестали цеплять движущиеся картинки. Точнее, я привык к кино и всем подряд ставлю десятки на IMDB.

Послушал живьём Metallica, Muse и Mars Volta. Последние стали открытием года, половина дизайнов и фотографий обработаны именно под их творчество. Посмотрел живьём на самого популярного комика Новой Зеландии по имени Рис Дарби (Rhys Darby), окивосился ещё немного. Через две недели пойду на Tool и Rammstein, может быть Stone Temple Pilots.

Первый раз рыбачил в открытом океане, в тридцати километрах от берега. Страшно представить, сколько живности там внизу, если на стометровой глубине клюёт за пару секунд.

Я сделаю

Год грядущий предполагает быть жутко интересным. Наконец-то всерьёз займусь частным извозом своим маленьким бизнесом, который когда-то должен начаться всерьёз. Очень надеюсь за год решить, что называется, денежный вопрос. Это вместе с желанием стать организованнее, пожалуй, основное.

Кроме этого обязательно нужно научиться водить машину, начать водить и, что совсем не связано с предыдущим, поймать большую рыбу в океане. Улучшать навыки плавания и лечить водобоязнь пытаться не буду, пока не приспичило.

Надеюсь, удастся подключить к электрогруппе басиста Диму, который скоро вернётся из России и сможет с нами пошуметь. Может быть снова начну писать песни. Кроме этого, из музыкального, да простят меня соседи, но я планирую продолжить двадцатиминутные занятия игры на скрипке по системе «Сузуки».

Прочесть больше книг в любом формате: бумажном, туалетном или с экрана. Пока очень доставляют атеистические чтения Ричарда Докинза и ПДД.

В связи с хаотичностью натуры и распиздяйстом в уходящем году не получилось поддерживать традицию «одно фото в день». Попробую исправиться в следующем году. Это же касается ежедневной писанины в блог. Если нечего будет сказать, покажу картинки.

Напоследок, сыграю на повышение — больше интересных знакомств по делу и просто так. Больше хорошего кино и хорошей музыки в будущем году.

С наступающим Новым Годом!

Желаю всевозможных успехов и уверенности в светлом будущем. Напишу завтра, как пройдут посиделки с салатами, потанцульки с диджеями и пошвырялки деньгами со стриптизёршами.

  • Годится. Может ещё чего небольшого привезти из России кроме Агата?

    • Да не, всё есть. Недавно только конфеты с коньяком прилетели.

      2010/12/31 Disqus

      • ок

        • Коньяк так то всегда опция! «Старый город», например. :)

  • e?gukin

    >Фильма года, пожалуй, будет, как-то перестали цеплять движущиеся картинки.

    «НЕ будет», наверное хотел сказать.

    • Да, конечно, сейчас исправлю.

      2011/1/1 Disqus :

  • клавишник нужен? :D

    а доска это хорошо, я как-то прям уже смотрел на них и думал ща вот возьму, но как сказали цены, хотелка обломалась, 200NZD — одна более менее вменяемая досочка