Взрыв на шахте в Новой Зеландии

Здесь в Новой Зеландии все в панике и смятении, министр Энергетики спешно улетел на западное побережье Южного острова, где на глубине 1500 метров после взрыва газа 27 29 шахтёров оказались в заточении. Связь с ними была потеряна в 4:15 дня. Два человека, выбравшиеся из шахты через двухкилометровый спасательный ход, подтвердили факт взрыва. Их состояние удовлетворительное, травмы есть, но средние. Сейчас на месте происшествия работает спасательная команда, пробраться к завалам им не позволяет состояние воздуха, в тоннеле накопилось много газа, который сейчас откачивают. Семьи пострадавших собрались у входа в шахту.

Горняков обещают спасти сегодня! Следить за ходом событий можно из материала на NZHerald.

Схема того, как устроена шахта и фотографии изнутри и снаружи в продолжении поста. Источник фотографий.

Кроме новостей у меня небольшое объявление. В восресенье, в час дня по москве состоится второй видео-чат на staskulesh.com. Я решил попробовать новый сервис, более близкий русскому пользователю: yatv.ru/stas_kulesh. Давайте сегодня-завтра выберем тему для часовой беседы. Места, которые обязательно посмотреть в Новой Зеландии, как ездить по Азии, как найти работу в сфере IT в Новой Зеландии — выберем что-нибудь конкретное, чтобы было с чего начать и не приходилось скакать от предмета к предмету.

Там на странице yatv.ru можно нажать кнопку «Буду смотреть» (скриншот), чтобы вам напомнили об эфире. Для тех, кто всё пропустил, вот здесь можно посмотреть первый выпуск в записи. Второй тоже будет записываться.

P.S.: Добавил сегодня тридцать (!) проектов на DesignBartr.com и пятнадцать дизайнеров! Надеюсь, общими усилиями справимся. Со времени запуска сайта я сам уже нарисовал три логотипа, с одного получил немного денег и, возможно, будем делать сайт. В общем-то работает благотворительная схема.

Взрыв на шахте в Новой Зеландии: 5 комментариев

  1. Повезло вашему министру что он не на Украине министр или в Китае, там это через день да каждый день. Надеюсь у вас все закончится не так как там. А что хоть добывают то?

    Миниатюрная шахта какая-то, не серьезная. Если когда-нибудь доберешься до Европы покажу тебе нормальные шахты и терриконы.

  2. Поиск работы в сфере ИТ несомненно интереснее, по Азии проще ездить чем искать работу в НЗ. Места для посещения кажется обсасывали уже со всех сторон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *