Слайдоподобно


Фото кликабельно и ведёт на slidish.com, новый проект Sliday.

Здесь в Окленде я два дня не писал в блог, поскольку, признаться, был занят коммерческими делами, DesignBartr.com и новым проектом, о котором расскажу сегодня.

Одним из основных требований заказчика при создании сайта является возможность обновлять его самостоятельно. При этом систем, которые действительно не требуют знаний HTML, устройства веб-страниц или ещё какой-то специфики крайне мало. А уж сколько я за восемь лет занятий веб-разработками их повидал. Чаще всего клиенты возвращаются со словами: «Я тут менял кое-что на сайте, и оно сломалось». Конечно, на веб-портале наймут хоть немного понимающего студента и он будет читать файлы «Помощи» и разбирться самостоятельно, но владельцу маленького бизнеса или личной страницы придётся разбираться самостоятельно.

Систему управления контентом, которую мы купили и настроили в Slidish.com в общем-то не зря называют «Apple среди сайтодвижков». Её создатели пошли по пути яблочной компании: включили в продукт всё, что нужно пользователю и хорошо это задизайнили — пользоваться приятно. При этом возможности ограничены ровно настолько, чтобы сломать у пользователя ничего не получилось. Интерфейс админки базируется на любимом всеми drag-n-drop: взял мышкой картинку, переложил на страницу — готово. Иконки большие, не промахнёшься, спецификацию читать не нужно, и так всё понятно.

Реализованы все популярные «хотелки»: блог (новости), фотоальбом, Facebook-модули и кнопки, AddThis, Twitter и PayPal кнопки, модуль управления доменными именами и адресов электронной почты, календарь, Google AdSense, Google Maps, Google Analytics, Google Webmaster Tools,Google Search, видео-модуль, форма обратной связи, галереи картинок и дополнительные эффекты для них вроде скруглённых краёв, теней и отражений, менеджер и хранилище файлов и куча заранее настроенных типов страниц: две колонки, три колонки и пр. Всё это я собрал в одном месте: на demo.slidish.com.

Одна беда — русский язык не поддерживается. :) Но авторы системы постоянно дописывают новые модули. Недавно, к примеру, появился блок «Файлы», который позволяет хранить файлы в сети, давать на них ссылки, предоставлять для скачивания. Это без всяких FTP-серверов, дополнительных паролей, логинов. Так что я надеюсь, что в ближайшем будущем неприятный момент с языками «пофиксят».

В самом начале, во вступлении, кажется, книги «Замуж за два месяца» автор рекомендует сделать несколько супер-важных ходов. Один из них: рассказать всем и каждому о своём желании — выйти замуж. Смысл этих постов не в том, чтобы что-то продать непосредственно читателям этого блога. Скорее обращение к друзьям, чтобы они при случае рассказали знакомым — Стас Кулеш делает простые и удобные сайты.

А я меж тем, в промежутках между ночными заседаниям перед экраном монитора, буду стараться регулярно радовать вас интересными историями и красивыми фотографиями со всего света.

P.S.: А меж тем русский стальной миллиардер Абрамов планирует построить 230-метровую платформу, связывающую небольшой плавучий остров с берегом. Потому что Александр любит очень любит глубоководную рыбалку. Экологи против. Местные власти колеблются, мол, ну, разве что сталебетонная дорожка впишется в ландшафт, тогда мы не будем против. Источник. Русские идут.

Слайдоподобно: 5 комментариев

  1. есть небольшая ошибка в коде
    50ая строчка: Event.observe(window, ‘load’, function() { addShadows() });
    видимо пережиток прошлого(prototypejs. которого уже нет) или еще что.
    можно заменить на jQuery(window).load(addShadows); хотя скорее всего этот код не нужен вообще

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *