Две чайно-кофейно фотографии и благотворительность

Здесь в Окленде я разгребаю письмозавалы после трёхдневного отсутствия в онлайне. Вроде всем ответил, кому не успел, напишу завтра. Публикую две фотографии из деревни Охакуне, где останавливался во время поездки на горнолыжный курорт Туроа, что на горе Руапеху. Любое из этих названий можно поискать на staskulesh.com, чтобы посмотреть больше фото и почитать больше текста.

А ещё с помощью простой и удобной формы связи мне написал Вадим. У него есть несколько вопросов.

Приветствую! Меня зовут Вадим. Мне 22 года. Живу в Тюмени. Раньше никогда не путешествовал. У меня есть мечта – хочу один несколько месяцев пожить в дикой природе (почувствовать, так сказать, вкус абсолютной свободы). После долгих размышлений пришёл к выводу, что самым оптимальным вариантом будет необитаемый остров в тропиках (в первую очередь из-за стабильной тёплой погоды). В связи с этим хочу у вас спросить:

  1. Правильно ли я сделал, что остановил свой выбор именно на необитаемом острове? Если да, то какой конкретно остров стоит выбрать или хотя бы в какой стране он должен располагаться?
  2. Как решить вопрос с питьевой водой?
  3. Какие навыки необходимы для выживания в таких условиях, и где я могу предварительно приобрести эти навыки?
  4. Что взять с собой в дорогу? (какие вещи, сколько денег и т.д.)
  5. Что ещё необходимо знать? На что обратить внимание при организации такого путешествия?

На эти вопросы у меня пока нет ответов. Давайте коллективно поможем товарищу — пишите в комментариях ваши варианты, я перешлю эти советы ему.

В продолжении поста ещё одна фотография.

Кстати, какая из этих двух картинок вам больше нравится и, если можете описать — почему?

21 thoughts on “Две чайно-кофейно фотографии и благотворительность”

  1. мне кажется, что Павлу надо начинать постепенно. не сразу ехать на необитаемый остров, а сначала попутешествовать более традиционным образом, постепенно увеличивая степень «свободы».

    первая фотография нравится больше. без руки.

  2. По поводу жизни в дикой природе. Вадим если вы вообще не выбирались на дикую природу, никуда кроме как на рыбалку, по грибы и т.п. То могу предложить пока что не ездить на необитаемый остров, тем более на месяц. Этим летом тут на Урале я отлично съездил на сплав, длился он 8 дней. Хочу сказать что 8 дней это не мало, как раз столько, сколько нужно. Чувствуешь себя и отдохнувшим от городской повседневности и уже начинаешь уставать от постоянных снов в палатке. Сплав как раз может быть в роли подготовки к отправке на необитаемый остров. Вот только на сплав лучше всего летом, когда тепло. Хотя у меня знакомый в Перьми этим увлекается может и весной и осенью, зимой его наверное только что лед останавливает.На сплаве та же дикая природа, только климат другой. Проще дела с водой (нужна лишь карта реки, на которой отмечены ключи). Запасов пищи хватает (тушенка, различные крупы). В зависимости от длинны маршрута в день нужно рассчитать сколько находиться на стоянке (обычно приплываешь, разбиваешь лагерь, спишь. Выплываешь на второй или первый день (не считая того, когда приплываешь)). Одному лучше не плавать, 2ем уже нормально.
    В общем сейчас толком не могу все рассказать. Каша в голове, да и времени нет. Если будет интересно, то ответь в комментах.P.S. Земляк мой, я тоже с Тюмени ))

    1. Ага, верно подмечено. Идея с необитаемым островом, разумеется, на пять с плюсом и вообщем легко реализуема в том же Индийском океане, но для начала стоит попробовать просто недельку пожить в одного где-нибудь поблизости, тем более что мест таких предостаточно — можно на Алтай поехать — летом жара обеспечена и мест где не будет людей хватает. Ну плюс к этому появится четкое понимание того что стоит брать с собой, а что не стоит. Ну а если вообще впервые, то для начала стоит поизучать материалы вот здесь http://progressor.ru/outdoor/ — написано просто и доступно

    2. даже ничего и не добавишь кроме как +1, месяц на необитаемом острове, что бы не было как в том фильме… а Урал да, прекрасен, я от туда родом :)

    3. Сплав по реке должно быть очень занятная штука…да и все необходимые походные навыки там, как я понимаю, можно приобрести. Расскажи поподробнее — интересно узнать, что там да как!

  3. Первая. Рука лишняя.

    Вадиму, по-моему, надо бы для начала сходить на пару недель в поход в лес, или можно примазаться к рафтерам — я знаю, из Тюмени ездят люди на Алтай по речкам сплавляться. Можно сходить, но не сплавляться :)

    Необитаемый остров без подготовки — это слишком жестоко.

  4. Первое фото. Во второй слишком много предметов, разбегаются глаза.

    А по поводу путешествия… честно говоря, вспомнилась книга Эрленда Лу «У». Конечно, она развлекательного характера, а местами бредовая, но мне кажется, она сбивает некую романтику, присущую выражению «необитаемый остров». Вадиму, наверное, не помешало бы ее прочесть.

  5. глупости, второй интересней, ибо всегда хочется знать- что же происходит за кулисами, а за кулисами кто-то возится с деревяшками)

  6. Первая лучше, т.к. «самодостаточная». Во второй не хватает второго действующего лица — чья чашка.

  7. Всем привет! Вообще, я так и планирую, что перед тем как поехать на остров нужно пройти элементарную туристическую подготовку(типа, костёр научиться разжигать, и всё такое).

  8. А вообще, может кто-нить в курсе, где у нас в России или в ближнем зарубежье есть дикие безлюдные места, где тепло минимум 4 месяца и при этом можно добыть пропитание? Я ведь остров в тропиках выбрал исключительно из-за того, что там круглые сутки жарко и растут кокосы( а значит можно жить и 3 и 4 месяца)
    P.S. Kalevas написал — езжай на Алтай, жара обеспечена….Но ведь там жарко максимум 2-3 месяца(а значит этот вариант отпадает, так как я планирую отшельничать от 3-х месяцев до полугода)…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *