Искусство впотьмах

Здесь в Окленде, в Вестерн парке, который я уже как-то показывал в «туманной» серии, прошло семейно-развлекательное мероприятие «Арт в темноте» (Art in the Dark). Я, признаться, ожидал чего-то большего. На рекламные биллборды и аудио- и видео-ролики, мне показалось, потратили больше времени, чем на экспозиции. Детям понравилось.

В продолжении несколько фотографий с мест событий.

Розовый слон рядом с палаткой хиппи. Там какие-то тётки и девушки лет тридцати, наряженные то ли в принцесс, то ли в индийских гуру, предсказывали детям будущее и рисовали им на руках узоры.

Светящееся дерево Жизни.

«Небесное зеркало». Описание этой тряпки с картой неба, под которой светятся диоды, очень хорошо иллюстрирует идею «арт стоит на пиздеже». Внимайте:

Джулия Орам — мультимедиа-художник, которая в основном занята трансформациями объектов в пространстве. Для «Арт в ночи» Джулия создала «Небесное зеркало»: разноцветную динамическую инсталляцию, которая позволяет нам отразить наше восприятие пространства, которое в реальности находится у нас над головой. «Небесное зеркало» — это круглая, похожее по форме на барабан конструкция, с водонепроницаемым покрытием [полиэтилен, ага]. Под ним находится два набора цветных диодов: один подсвечивает пространство внутри барабана, другой, разноцветный, меняет цвета и активирует диаграмму. Верхняя часть конструкции оттображает октябрьское небо над парком с тысячами звёзд, включая Млечный путь и основные созвездия.

Я полагаю, такой писанине студентов в обязательном порядке учат в арт-школах.

«Дерево диско». Каждому желающему выдавали по фонарику, чтобы можно было поиграть с бликующими дисками. Интерактивненько.

Мусорные ящики глубомысленно опутанные красной гирляндой. Что-то спасение планеты, если мне не изменяет память.

Внутри картонного домика сидел человек и с помощью разных простых устройств вроде бельевой прищепки трогал детей за руки. Посмотреть, что внутри коробки было никак невозможно из-за темноты. Оттого, наверное, было жутко интересно, что же там такое.

Очень эко-дружественная инсталляция. Крутишь педали — смотришь кино. На сайте проекта как обычно написано про «интерактивную платформу, объединяющую коммьюнити в общей идее»… Бла, бла, бла. Лицо девочки на кадре как бы отражает мой немой вопрос: «Что я тут делаю?»

В целом получилось кисло и зябко. Здесь можно почитать о художниках подробнее. Вечер оказался бы на троечку, если бы не ужасно смешное кино «Ужин с придурками», которое мы поехали смотреть сразу после этого хиппи-пойди-обними-дерево-фестиваля. Всем рекомендую!

P.S.: Мы с Максом готовим сногсшибательный пост про красивых женщин в дорогом нижнем белье, так что оставайтесь на связи.