Борьба с клонами

Здесь в Окленде я стараюсь отслеживать новые веяния в интернете и регистрируюсь везде, где можно. Это можно легко проверить: google me. Делаю я это не потому, что все средства хороши, а из-за мальчишеского, почти детского интереса. Порой не сразу понятно, что к чему. Так было, к примеру, с твиттером, он не сразу нашёл дорогу к моему прокрастинационному циклу. Моим домашним пришлось несколько месяцев выслушивать рассуждения, что это, да зачем. Вроде спустя какое-то время разобрался, устаканилось. Одними из таких новомодных сервисов, что сегодня не дают мне покоя, стали всевозможные вопросники. Мол, задайте мне анонимный вопрос, я отвечу с автоматическим перепостом в социальные сети, и это будет круто.

Любителей анкет оказалось больше, чем ожидалось. Многие стали использовать схему «вопрос-ответ» — и необходимость этого мне пока понять не удалось — как чат. Кто-то действительно задаёт друзьям вопросы личного характера. Кто-то, тут вы будете смеяться, планирует использовать подобные сервисы в политических целях (sic!).

Поясню, пожалуй, поскольку логика неочевидная. Не секрет, что многие нынче заводят аккаунт на Твиттере, чтобы читать, что пишет пародийный блог Президента России под названием Перзидент Роиссии или его аналоги вроде Царь Медвед на ask.fm — посмотрите, если не видели, очень смешно порой. На днях видел убойное интервью с Президентом в русском Форбс, слышал у журнала были потом проблемы. Держателей аккаунтов вроде Путина-Мутина это вряд ли волнует (мой вопрос к нему). Очевидно, микробложная сатира покидает интернет-пространство и потихоньку вы выходит в оффлайн и начинает интерферировать с реальной жизнью. Что в полицейской России, не Роиссии, никак терпеть нельзя!

Прошёл слух, что дабы прекратить этот балаган и не устраивать танцев с факелами и закрытием провайдеров, чиновников масштаба губернаторов и мэров решили пересадить на вопрос-ответ сервис ask.fm, где граждане могли бы публично и, опционально, анонимно задавать вопросы. Я сперва немного удивился, почему не какой-нибудь другой забугорный сервис, но потыкал ask и увидел там русский интерфейс и возможность логиниться с помощью клона позапрошлой версии Facebook’a — ВКонтактика. Это удобно.

Твиттер, за который ратует Медведев, и который, кстати, больше всех страдает от пародийных аккаунтов, оставят федеральным чиновникам. Каждому проедателю налогов теперь будет положено держать микроблог. Так было когда-то, если не ошибаюсь с блогами. С одной стороны веселушки-хохотушки, повод чиновникам официальноотвлечься на модные наноигрушечки во время рабочего дня. А с другой —
вполне либеральные меры, которые тем не менее ведут к контролю интернет-пространства. Истерию с удалением аккаунтов и разборками устраивать не будем, но заполоним собою онлайн. Скоро выборы, господа, крепитесь!

P.S.: Кстати, мне можно задать вопросы на этой странице.