Раглан для сёрферов и вкратце о делах


Фото кликабельно. Эту или почти любую другую фотографию из моего блога можно приобрести для обоев на рабочий стол или для украшения стен квартиры. На бестселлеры можно посмотреть здесь.

Здесь в Раглане — излюбленное место cёрферов. Расположенный в двух часах езды от Окленда этот небольшой городок с парой тысяч жителей больше восьми сотен лет является местом обитания человеков разумных. Жили тут в основном Маори, конечно. Первые европейцы появились на побережье в середине девятнадцатого века, выкупив землю у вождя Вирему Ниира Те Аваитайя. Информация эта бесполезная, конечно, я всего лишь хотел использовать маорийское имя, похожее на нативный язык планеты Аватар. С тех пор в деревне рубили лес и собирали лён. Нынче же Рагланцы в основном зарабатывают туризмом, искусством и коровьими продуктами.

Основой туризма здесь, безусловно, является сёрфинг. Больше восьми километров побережья включают в себя около десяти пригодных для комфортного сёрфинга мест. Высота волн достигает высоты трёх метров. Пляж Ману Бэй был показан в фильме «Бесконечное лето«, который на заре сёрф-движения рассказывал о лучших местах на планете для такого рода увлечений. Было дело, в Раглане проводили мировой чемпионат по сёрфингу.

Этот тихий городок, на мой взгляд, очень новозеландский: история, природа, культура, сёрфинг — всё это ладно уместилось в небольшом поселении на западном побережьи Северного острова. Надо будет как-нибудь снова туда съездить. Смотрите другие мои фотографии оттуда по соответствующему тэгу — Раглан.

На этом содержательная часть поста окончена и начинается часть социальная. У меня три новости, две из которых не очень новы, но по сей день актуальны.

  1. Приём работ на конкурс архитектурной фотографии от 500px, The Room и Sliday не собирается заканчиваться до 22-го августа. Читайте подробнее.
  2. Мы в Sliday.com на неделе заканчиваем ещё несколько проектов, и на начало сентября работы не очень много. Поэтому не стесняйтесь рассказать о нас своим друзьям, работникам визуальных сфер — мы можем им помочь в создании профессиноального флеш-портфолио. Пишите мне.
  3. По прежнему принимаем заказы на кружки в форме линз Canon. Я, чтобы снова не показывать картинку из интернета, пощёлкал немного ту кружку, что есть у меня. Фото раз, два, три, четыре. Пишите мне, если хотите себе такую же. Цена вопроса тем меньше, чем больше заказов мы сможем собрать. Сейчас это 29USD + пересылка из Украины.
  4. И последнее. Желающие учиться в Новой Зеландии, не забывайте заглядывать на StudyAway.ru, где я собрал информацию о нескольких колледжах, языковых школах и университетах. Из свежего — Международная школа отельного бизнеса, одна из лучших в мире.

P.S.: Как делать tilt & shift эффект при помощи Фотошопа я уже писал.

  • Да уж, для катания по волнам место самое то. А занимаются ли где-нибудь в Новой Зеландии кайтингом (это такой сёрфинг с воздушным змеем похожим на парашют)?

  • QQQ

    Катаются. Ищите kitesurfing new zealand на ютюбе например.