Отнюдь не дикий Запад

Проект Вестерн
По клику на фотографию можно увидеть её в размере 1152×768.

Здесь в Окленде народ вовсю планирует праздники, и снова настигает состояние, которое я называю «надо ехать». Больше часа сегодня провисел на Kayak, глядя на билеты в Малайзию, Австралию, Канаду, кризисную Америку, наконец.

Восстановление украденного в феврале загран-паспорта всё ещё не закончилось. Хоть лично отвёз нужные документы в консульский отдел в августе. Оттого я невыездной и с грустью смотрю на чудные фотографии, которые шлют знакомые ребята, участники проекта под названием «Вестерн». Под катом ещё: больше, и цветнее… Эксклюзивные материалы, между прочим.

Думаю, многим уже уже попадалась реклама в панели Вконтактика, а кто-то поди на неё кликал. Как бы там ни было, расскажу в двух словах, что же такое затеяли компании YourExpedition и Flagatrip. С последними я дружу со времён прошлогодней шестимесячной поездки по Азии. Заручившись поддержкой спонсоров вроде Фотосайта и Лаборатории Касперского, вооружившись фотоаппаратами и видеокамерами, группа блоггеров, женщин и детей отправилась в путешествие по Северной Америке. Лас-Вегас, Сильвердейл, Моаб, Чинли, Великий Каньон (то, что вы видите на фотографиях), и так далее — до возвращения в скушняцкую Москву.

Задумано мероприятие, как реалити-шоу. Каждый день, начиная с 31 октября, описан, отснят и доступен для чтения, просмотра и скачивания на сайте проекта. Само собой, там создаётся какая-то тусовка. Например, можно попросить участников ответить на вопросы вроде «Осталось ли еще золото в каньонах и где находится дорога из жёлтого кирпича»? Не знаю, как вас, а я в детстве искренне верил, что, там, где-то между штатами Канзас и Арканзас, есть Изумрудный город со всеми причиндалами.

В целом бодро получается, интересно. Того глядишь, организуем что-нибудь подобное для Австралайзии! Оставайтесь на связи, будет интересно.

  1. Участники проекта
    Участники проекта

  2. Девочка Маша на краю пропасти
  3. Каньон
  4. Городок Моаб. Точно также выглядит, стоит заметить, любое новозеландское, австралийское или канадское подворья.
    Городок Моаб

  5. Арка какая-то
  6. Колорадо, я так понимаю
  7. Одно из самых фотографируемых мест в мире

P.S.: В это время на RealUSSR очень хорошая, душевная подборка бытовых советских фотографий из Ярославля 1950-1960гг, любезно предоставленные timyar. Нам нужны ваши ретвиты!

68 thoughts on “Отнюдь не дикий Запад”

  1. Боже, какая красота!
    5. «Английские подворья», все-таки, визуально несоколько отличаются. В англии нет таких домов. Все меньше, улицы уже. В общем, глядя на фото, я бы подумала об Америке, но никак не об Англии.

      1. А я никогда не была ни в Америке, ни в Новой Зеландии, ни в Австралии :). Может быть там есть схожие места. Но фотография совсем не похожа на здешние пейзажи.

  2. Боже, какая красота!

    5. «Английские подворья», все-таки, визуально несоколько отличаются. В англии нет таких домов. Все меньше, улицы уже. В общем, глядя на фото, я бы подумала об Америке, но никак не об Англии.

      1. А я никогда не была ни в Америке, ни в Новой Зеландии, ни в Австралии :). Может быть там есть схожие места. Но фотография совсем не похожа на здешние пейзажи.

  3. омг! первая фотография это просто с ум сойти! думаю дать ссылку на пост отдельным людям, который заценят)

  4. честно говоря все снимки абсолютно проходные, обычный туристические на память, пожалуй №5 еще ничего. Еще одни туристы проехали по Весту…

  5. честно говоря все снимки абсолютно проходные, обычный туристические на память, пожалуй №5 еще ничего. Еще одни туристы проехали по Весту…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *