Ежемесячная минутка ненависти

Гони чернуху! Гони её окаянную!

Шлыков, «Такси-блюз»

Здесь в Окленде идёт солнечный дождь, а возле Sky Tower висит чёрно-красный вертолёт. Проспав вчера больше восемнадцати часов, я так и не вылечился от мизантропии. Бывают дни, когда с особенной остротой чувствуешь людскую никчемность — свою в том числе — когда простые глупости выглядят идиотизмом, а проявления эмоций наигранной чушью или слюнявой слабостью. И гаденько так кругом…

Чаще всего такое состояние лечится плотным обедом, в меру крепкой выпивкой ближе к вечеру и каким-нибудь сексом ночью. Едой организм уже обеспечен. С остальным разберёмся по ситуации.

А как вы избавляетесь от человеконенавистничества? Пахучие ванны и массаж ног; книга, сыр и тёплое вино?

Ежемесячная минутка ненависти: 40 комментариев

  1. Наиболее частый вариант — провести вечер и ночь одной, закутаться в одеяло, потягивать что-нибудь вкусно-алкогольное и смотреть любимые фильмы.. можно еще поплакать, утром становится куда легче))

    Более любимый — нанять такси часов на 5 и кататься по ночному городу, опять же с бутылкой чего-нибудь и задушевными беседами с водителем. Этот вариант более редкий, как более затратный и многое зависит еще и от водителя.. хотя еще ни разу не попался мне не понимающий.

  2. За рулем,перед ним,возле него.Главное постоянная смена картинки перед глазами,если сам управляешь транспортным средством,то трудно думать о чем-либо другом,кроме дороги.Может подойти как альтернатива просмотр фильма,но чтобы не на тему ваших грустных мыслей.

  3. 1. Книга, пушистый плед, глинтвейн.
    2. Маленькая компания самых-самых близких друзей, зелёный чай, разговоры до одури.
    3. В лес.

  4. Природа, обычно она помогает от всяких таких мыслях о человечестве, жизни и смысле. Успокаивает.
    Музыка, иногда книги. А ещё открытый бассейн: физические нагрузки выколачивают всякую фигню вполне эффективно, зимой на морозце особенно:))

  5. Спать, спать и спать. Поплакать, лучше кому-нибудь в плечо. Или просто заняться чем-нибудь, чтобы убедиться, что в жизни есть-таки смысл.
    Ну и секс, как верно замечено. Только тут все зависит от того — с кем, конечно.

  6. я в такие дни люблю бродить по городу——>пока_ноги_не_отвалятся….
    как крайний вариант — покричу на кого-нибудь. после этого всегда легче,правда,если мои крики — не обоснованы,приходится извинятся,но это редко))))

  7. в «бойцовском клубе» был отличный рецепт — не копить в себе напряжение и не бежать от него, а выплеснуть его, пережить до конца.

  8. Мне лично помогает побыть одной, погулять где-нибудь, походить по магазинам, особенно с дисками всякими, но самое главное одной.
    Или дома с чем-нибудь вкусненьким посмотреть любимый фильм или часами болтать с подругой, которую еще можно терпеть)))

  9. Обычно такая хуйня случается у меня вечером. Я знаю, что с этим ничего не поделать, но знаю, что пройдет. Поэтому поменьше контактов с людьми и побыстрее спать.

  10. От человеконенавистничества в моём случае избавляться бесполезно. Но иногда оно начинает рваться наружу, ища внешних проявлений…
    Свожу на нет контакты с внешним миром и… мой друг алкоголь… Так же можно побаловать себя сигарой и обязателен хороший (желательно ещё не смотренный, но заведомо хороший!) фильм.

  11. Какие все белые и пушистые: поплакать, побыть одному, послушать музыку, природа…
    У меня два способа, которые я как правило совмещаю! Жесткий шопинг и смачно с кем-нибудь поругаться за дело на улице, в магазине, в транспорте.

  12. Сижу обычно дома и полдня смотрю любимое кино. Вечером можно встретится с одной девушкой и поболтать за бутылочкой красненького. И телефон выключить конечно.

  13. Связь эмоций с чувством сытости

    Когда накатывает депрессуха, тоже стремлюсь чего-нибудь купить съестного и употребить в одиночестве. Твердые сыры, шашлык, какой-нибудь чай особенно споспешествуют :))

  14. Ы зеркало посмотришься бывает и всё вот это о чём ты тут говорил сразу как рукой снимает… :)

    Надо было просто поехать с нами в Паракаи. Час сиденья в горячей воде под холодным вечерним небом наполняет радостью и филатропией. В следующий выходной (точнее в тяпницу вечером) присоединяйся! Вот увидишь — помогает надёжно.

  15. ежемесячная? кхм, пардон, у вас не ПМС случайно :D (без обид, юмор надо понимать)

    человеконенавистничество временами свойственно всем, у кого-то в большей, у кого-то в меньшей степени.
    надо просто дать себе отдохнуть от раздражающего фактора, побыть одному какое-то время или заняться любимым занятием[необязательно одному ;) ]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *