Удивительные люди.

Здесь в Окленде заканчивает своё новозеландское путешествие Владимир Ярец — 64-летний житель Минска, который хочет попасть в Книгу рекордов Гиннесса, как единственный в мире глухонемой человек, совершивший кругосветное путешествие на мотоцикле. Бензин он покупает на «donation», пожертвования. Глядя на него никак нельзя сказать, что ему уже за шестьдесят и, что он четыре года назад в Америке был сбит грузовиком и восстановился после двадцати девяти переломов.

Я встречал его в самом начале здешней части его пути. «Из Минска едете», — спросил я и через пару секунд понял, что он не слышит. Тогда у меня не было ни цента в кармане, так что посмотрев на его маршрут и вырезки из газет, я с чувством некоторого смущения пошёл по своим делам дальше. Сегодня мы с ним ещё «поболтали», я узнал, что на своём мотоцикле он очертил контуры Новой Зеландии, побывав во всех прибрежных достопримечательностях. Я по просьбе Владимира позвонил его сыну Юре в Минск, передал привет, узнал, что в столице собирается дождь. Старик очень радовался.

32 thoughts on “Удивительные люди.”

  1. Несколько месяцев назад еще одна группа мотоциклистов из России (иль Белоруссии) огибала контуры НЗ. Обращались в РуКиви (тогдашний еще) за информацией.
    Мне этому человеку хочется позавидовать. Он знает что делает и зачем.
    Спасибо за пост, Стас!

  2. Несколько месяцев назад еще одна группа мотоциклистов из России (иль Белоруссии) огибала контуры НЗ. Обращались в РуКиви (тогдашний еще) за информацией.
    Мне этому человеку хочется позавидовать. Он знает что делает и зачем.
    Спасибо за пост, Стас!

  3. я его сегодня видела, когда на автобусе проезжала.глаз сразу привлек мотоцикл и надписи USSR. многие на улице проходили и рассматривали с интересом мотоцикл, а он сидел в сторонке и наблюдал за людьми. надо же, я б и не подумала что у него такая судьба. да, удивительный человек.надеюсь у него все сложится с Гиннесом

  4. я его сегодня видела, когда на автобусе проезжала.глаз сразу привлек мотоцикл и надписи USSR. многие на улице проходили и рассматривали с интересом мотоцикл, а он сидел в сторонке и наблюдал за людьми. надо же, я б и не подумала что у него такая судьба. да, удивительный человек.надеюсь у него все сложится с Гиннесом

  5. Хахаха жжет старик! Всех разводит! Мы тоже его видели, и я тоже разговаривала с Юрой (Юру ещё не достала, что ему звонит каждый прошожий передать привет от папаши?), незнакомый мальчик Саша дал ему денег на бензин, а потом дед нас всех мучал толстой стопкой фотографий, и заявленьями что Ленин дурак и что его надо выкинуть из мавзолея… ну коннечьно, глухонемому человеку тоже хочется общятся, да и денешки пособирать…. лол…

      1. Ну извени, но на бензин то он именно это и делает. У него даже бумажка есть, на каторой написанно типо — I buy my petrol on your donations, so help me carry on my quesт.. блаблабла, типо того

  6. Хахаха жжет старик! Всех разводит! Мы тоже его видели, и я тоже разговаривала с Юрой (Юру ещё не достала, что ему звонит каждый прошожий передать привет от папаши?), незнакомый мальчик Саша дал ему денег на бензин, а потом дед нас всех мучал толстой стопкой фотографий, и заявленьями что Ленин дурак и что его надо выкинуть из мавзолея… ну коннечьно, глухонемому человеку тоже хочется общятся, да и денешки пособирать…. лол…

      1. Ну извени, но на бензин то он именно это и делает. У него даже бумажка есть, на каторой написанно типо — I buy my petrol on your donations, so help me carry on my quesт.. блаблабла, типо того

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *