Пост про всякое.

Вчера весь день звонили в Пекин и Шанхай и ездили на такси по городу. Срок действия туристической визы подходит к концу. Конечно, можно было спокойно пожить нелегально, но портить отношения с Китаем не хочется.

Стоимость f-визы на три-шесть месяцев варьируется в пределах 125-300 баксов. В итоге отослали паспорта экспресс-почтой в Шанхай. Как говорят, процедура изготовления визы примерно следующая: днём работники визовой службы честно служат, а ночью уносят печати с собой и клепают  разнообразные визы налево и направо. Коррумпированных чиновников тут расстреливают.

В Китае не понимают формат PDF, поэтому лишь ближе к вечеру мы нашли принт-заведение, способное хоть что-то сделать. Там я увидел, как работают Шестнадцатилетние Китайские Дизайнеры. ШКД похожи на роботов. Тонкие руки, щуплые тела, большие головы, припонтованная одежда, в левой сигарета. Они напиханы по 6-8 человек в небольшие комнаты, где сидят по 4 человека за ромбовидными столами и бодро кликают мышками, и нажимают hotkeys в Photoshop 6.0. Не лгу: пишут жёлтым текстом с белой обводкой по зелёно-красному фону.

ШКД открыл PDF-странички в разрешении 72dpi и собрался уже было отправить всё это на печать. Пришлось остановить процесс, оттеснить работника, всё переоткрыть и переотправить.В итоге денег взяли мало, напечатали хорошо.

Ночью, как вернулись домой, посмотрели анонсированный вчера «Happiness». Фильм на отлично. Можно пересматривать, обсасывая детали. Юмор чуть замудрён, но от этого становится даже вкуснее. В этом фильме есть вся Америка с её мегаполисами, стареющими пенсионерами, серым офисным планктоном, богатыми врачами, охуевшими русскими, ожиревшими женщинами, мексиканцами, компьютерными нердами, джерками, извращенцами и наркоманами… У каждого своё счастье, которого нет.
— Are you all right? Something wrong?
— No, no. I’m fine. Thank you.

Пост про всякое.: 12 комментариев

  1. Это у меня знакомый так рассказывал, в срочной цифровой фотографии фотографировался, сам потом в фотошопе подправил фотографию, чтобы не совсем ужасно было, перед тем как на печать выводить.

    1. В Кодаке мы тоже вчера были. В некотором роде контролировали процесс цветокоррекции. Ситауция схожая была. Синие волосы, селёная грудь, красное лицо.

  2. Это у меня знакомый так рассказывал, в срочной цифровой фотографии фотографировался, сам потом в фотошопе подправил фотографию, чтобы не совсем ужасно было, перед тем как на печать выводить.

    1. В Кодаке мы тоже вчера были. В некотором роде контролировали процесс цветокоррекции. Ситауция схожая была. Синие волосы, селёная грудь, красное лицо.

  3. жёлтым текстом с белой обводкой по зелёно-красному фону — отличная психоделика. могу представить, что это может быть эффектно и красиво!

  4. жёлтым текстом с белой обводкой по зелёно-красному фону — отличная психоделика. могу представить, что это может быть эффектно и красиво!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *