Последний самурайнаносит ответный удар

Единственное, что удалось взять из фильма про японского Уоллеса, это фраза:
— Слишком много мыслей.

За последние несколько месяцев она стала, чуть ли не кредо. Особенно по вечерам в периоды дремоты.

Уже год я не учусь в НГУ и нахожусь в нелегальном положении: без паспорта, без прописки, без военного билета. Документы, которые не используются отчего то имеют свойство бесследно исчезать. Раздумья о машине, о квартире постоянно наталкиваются на проблему моего внеобщественного положения. Поездки в другую страну зарезаны тем же фактом.

Два года назад я был моложе, наглее и свободней, и было проще. Если не учитывать гормональные проблемы гиперсексуальности. Человеческое свойство думать, что давнишние его проблемы ничто по сравнынию с нынешними, не даёт покоя.

Нужно двигаться и шевелиться. Нужно ходить на работу, а по возвращении заниматься хобби. Может рыбок завести, или заняться икебаной? Может стоит составить жизненный план хотя бы на пару лет вперёд. Вспомнить, что было интересно лет пять назад, когда я из деревни приехал в большой город и тонул в избытке информации и возможностей. Начать писать глупенькие рассказики для себя, заняться музыкой, ходить в кино и следить за «культурной» жизнью города. Научиться с удовольствием выпивать в компании. Вспомнить старых друзей. Вспомнить новых друзей. Нужно двигаться и шевелиться.

Это моё нормальное состояние, о котором я обычно не пишу сюда. Написал, и ничего не изменилось. Всё в порядке. Хм.

Последний самурайнаносит ответный удар: 12 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *