Один мой друг очень любил арбузы. Текли …

Один мой друг очень любил арбузы. Текли слёзы зависти при виде того, как он, вгрызаясь в самую сердцевину, морщит лицо и пыхтит. Он умер.

Другой мой знакомый очень любил бананы. Он говорил, что именно в них содержатся гормоны счастья и радости. Солнечным весенним днём он сидел дома и поедал своё счастье. Он тоже умер.

Ещё был у меня приятель, который очень много ходил. Он специально выбирал место работы подальше от дома и каждое рабочее утро, проснувшись пораньше, бодрым шагом шёл по тротуарам. Однажды он упал в открытый канализационный люк и сломал себе шею.

Был человек, который терпеть не мог, когда его заставляли работать.
— Нет, чтобы сказать: «Вася, принеси то, пожалуйста.» Они всегда кричат, не смотря на меня: «Вася, принеси то.», — расстраивался он.
В конце концов он не выдержал. Бросил работу. Лёг на свою тахту. Заснул… И больше никогда не просыпался.

Два моих друга очень не любили друг друга. Может быть даже ненавидели. Один постоянно подмешивал другому яд в завтрак. А тот отдавал свой завтрак собаке первого. Они умерли от голода.

А ещё я хорошо знал человека, который никогда не снимал фиолетовых тёмных очков. Мир казался ему слишком светлым и чересчур радостным. Своими очками он уравновешивал добро и зло. Он был холоден, как бетонный пол. Он был беразличен к цветам и запахам, а главное к чувствам. Однажды он заметил
своё отражение на внутренней стороне. И с тех пор не стало в мире вещей, которые интересовали его больше, чем он сам, отражающийся в своих очках. Он замер и больше не двигался. Я слышал, что он ещё жив.