Встреча с выпускницей школы Languages International. Видеочат, выпуск пятнадцатый.

Update: Выше запись разговора, сделанного в среду. Живые видео можно посмотреть со страницы видеоканала.

Приблизительно через полчаса, в час дня по московскому времени, в этом блоге и на странице моего “видеоканала” пройдёт очередной выпуск видеочата. На этот раз покажу запись, сделанную в прошлую среду в одной из классных комнат школы Languages International. Собеседником момим была девушка по имени Юля, которая за двадцать минут непринуждённой беседы поведала о том, как оказалась в Новой Зеландии, как училась, и что планирует делать дальше.

Остаток часа я проведу, отвечая на ваши вопросы в свежесозданном для этого чате.

Отдельной строкой упомяну, что собрал все предыдущие видео на отдельной странице, которая так и называется “Видеочаты“. Милости прошу тех, кто вообще не в теме или пропустил пару выпусков.

P.S.: Для приватных вопросов можно воспользоваться страницей “Напишите мне“. Отвечу, как смогу.

Встреча с выпускницей школы Languages International. Видеочат, выпуск пятнадцатый.: 9 комментариев

  1. Стас, спасибо за интересную беседу.nХотел бы указать на нюанс ведения интервью, который у тебя довольно выпукло проявляется.nНу мне лично так прямо бросается в глаза.nТы перебиваешь :).nnЧастенько собеседница сама вполне уже отвечает на твой вопрос, уже начала, уже говорит и тут ты начинаешь дополнять/догадываться. Это сильно ломает плавность беседы. Получается как-то рвано.nПосоветовал бы тебе просто пару раз пересмотреть это видео. Обрати внимание как много времени вы говорите одновременно(!). Как часто твоя Юля довольно ярко говорит “нет” или “да” не в ответ на твой вопрос, а просто что бы остановить тебя :).nnА вообще, по-моему, ты нашёл вполне интересный и полезный для всех формат. Успехов в развитии!n

    1. Хорошо, приму к сведению. Просто стоит понимать, что это не совсем интервью,nно видеочат. Порой в некоторых вопросах я осведомлён больше, чем собеседник.nЧасто перебиваю, конечно, тоже.nn2011/6/7 Disqus

  2. Лучше пиши, чем говори.nОбилие просторечий, отсутствие культуры разговора, предвзятость, я не знаю в каких вы там в школах язык учили в России, но все-таки школы иностранных языков с мировым именем пусть и в России преподают язык абсолютно по таким же программам, никто не пинает, ты не сидишь не зубришь в последний день и да это интересно.

    1. Запятые не забывайте ставить, пожалуйста, блюститель чистоты речи. Напомнюnещё раз u2014 разговор с Юлей неформальный, нерекламный, для личного блога. Вашиnпожелания по формату я принял, возможно, когда-нибудь я решу егоnподкорректировать. А пока, добро пожаловать бесплатно узнать что-то новое,nприходите ещё.nn2011/6/11 Disqus

  3. Мы здесь на просторах СНГ учим Британский вариант английского или еще его называют BBC English Это язык Британского радио и телевидения. .В НЗ разговаривают на местной НЗ разновидности Английского. Это скорее пародия на язык Шекспира. Поэтому не надо обвинять девочку,что она учила учила на Родине и не фига с репетиторами не выучила. Мол попала в НЗ и все на смарку. и поняла ,что языка не знает. ЕЕ как раз и учили как правидьно произносить в идеале, а то что она попала в страну фермеров, где первопоселенцами вначале были люди необразованные( преступники и кто -попало), которые соответственно и разговаривали , так мы.,как на грех образованные, в этом не виноваты. Ее с ее ВВС английским ее везде поймут. А вот ей прийдется перестроиться немножко в аудировании ну и приспособиться. Но только не комплексовать.. .

      1. Странно от умного вроде бы парня такое слышать. Я явно упомянула в комменте НЗ. Общаюсь с кивосами регулярно , в состоянии отличить их язык от Британского варианта. А Что НЗ,что Австралию и что США первопоселенцы люди необразованные осваивали , бывшие каторжники и беглые преступники, так это ж во всех учебниках и исторических ссылках написано. . Это уж потом аристократы и знать на все готовенькое приплыла. Там у вас один единственный замок на всю НЗ аристократ построил. . И то его хозяин пардон, под конец жизни повесился. Так что если вы обиделись,что я заселила НЗ не теми плселенцами, так это ж во всех исторических ссылках написано.Отсюда и модуляции с языком. Все логично. А насчет чата, так девочка -стоматолог как-то по русски-то мутно выражалась, уж извините . У нее по русски -то речь нечеткая, заторможенная. А что уж по английски -то говорить. Впечатление такое,что вы нарочно ее посадили чтобы на ее фоне как-то выиграшно смотреться. У вас темп речи с ней разный, вот поэтоиу и не смотрелось интервью. Но все равно спасибо.

        1. Лариса, тогда вы явно не знаете историю страны: почитайте о волнах иммиграции. Преступников сюда никогда не ссылали. Акцент действительно раздолбайский.
          Интервью не смотрелось, однако, посмотрелось ) Всё равно спасибо.


          Stas Kulesh
          Creative @ Sliday.com

          1. Так мне почитать историю освоения НЗ британцами или эммигрантами из других стран? Вы смешивайте историю эммиграции в НЗ с историей освоения этих земель британцами. А туда отправляли уж не самых лучших представителей этой нации с их соответствующим языком . Эммиграция тут тоже свою лепту внесла . Отсюда и акцент раздолбайский. Я сама преподаватель английского. Когда его (акцент) первый раз услышала – была в шоке. Решила выяснить его истоки. Изучила историю НЗ и для себя нашла ответ в составе первых поселенцев. Есть конкретные данные кто они были. . . Так,что с историей НЗ знакомилась. . Посмотрите на досуге еще фильм “Пианино” . Увидите ,кто там были пионерами. На сем обмен любезностями со своей стороны заканчиваю , но если у вас будет время на ответ, изложите свое видение вопроса и конечно ждем новой инфомации в любом виде. Спасибо.

Добавить комментарий прямо сейчас