Кармабот — чат бот для успешных команд

Здесь в Окленде, мы с любимым детище Кармаботом, которому уж больше двух лет исполнилось, попали в Y Combinator Startup School на программу Advisor Track. Что значит, крутые ребята, прошедшие программу YC, помогают избранным стартапам решить обычные проблемы, не наступить на обычные грабли. Свои компании они успешно провели через YC и нередко смогли презентовать инвесторам так, что те вложили миллионы. Не секрет, что Y Combinator интересуется компаниями, которые могут заработать $1000000000 (миллиард долларов), не меньше. И в целом можно сказать, что получается: список топ-100 YC-компаний, например — знакомые все лица.

  • Топ-100 оценивается в 100 миллиардов долларов.
  • Создано 28000 рабочих мест.
  • В основном те, что оценены в миллиард и больше — это биотехнологии, бизнес-решения, инструменты для разработки и, конечно, потребительские продукты тоже.

Мы заходили с Кармаботом, как бизнес-решение для бизнес-команд. Оно и понятно — чатбот платный, решение не тривиальное. Бриллиантовый дым рассеялся довольно быстро. Строить бизнес по-настоящему — это очень сложно.

Собирая плюсики в чатегах с 2016 года, мы научились строить профили работничков и накладывать их на компанейской ценности. За 10 недель в стартап-школе мы разобрались наконец, кто наш сферический покупатель в вакууме, и что ему нужно. Как оказалось, это менеджеры и владельцы бизнесов. Жаль, что управляющий YC не смог получить ответ на этот свой вопрос во время интервью. Интервью мы в итоге не прошли, но надежды не потеряли. Достаточно того факта, что управляющий многомиллионной компании пусть даже на 10 минут смог себе представить, что Кармабот — это миллиардный бизнес с потенциалом.

Логическим завершением стало создание отчётов производительности. Их можно использовать во время самого важного разговора — о повышении зарплаты работнику. Буквально принести распечатку со всеми микро-достижениями и косяками за год. Называется это дело Karmabot Performance, и было оно опубликовано на главной Product Hunt (опять!).

Вдвойне хорошие новости — это то, что после публикации на vc.ru мы всерьёз дожали русский язык, и бот теперь разговаривает на языке Пушкина.

Поддерживаются Slack, MS Teams и Telegram (бесплатный!), куча фич и активный саппорт.

Попробуйте Karmabot, если хотите »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *