Сколько «стоит» новозеландское гражданство? И стоит ли вообще?

Здесь в Окленде знакомый новозеландец поделился ссылкой на таблицу с условной стоимостью получения гражданства той или иной страны. Условной, потому что, невзирая на доступные инвесторские визы, процесс переезда на том основании, что у вас есть достаточно денег не тривиальный.

Economist в свою очередь опубликовал визуализацию даных организации nationalityindex.com. Идея достаточно проста: в более развитой и стабильной стране ребёнок проживёт дольше и получит больше возможностей. Открытость миру тоже является одним из важных критериев. Например, в России с экономикой плохо, зато паспорт позволяет относительно просто путешествовать в больше, чем 100 стран мира, правда страны эти в основном из числа бедных. Возможности и риски конвертируются в экономические показатели. Таким образом, как утверждает Дмитрий Коченов, идейный вдохновитель национального индекса, можно достаточно точно оценить ценность того или иного гражданства.

Россия на 60-ом месте, Новая Зеландия на 31-ом, США на 28-ом, Германия на первом.

Источник таблицы со стоимостью


Кроме этого, сегодня будет пост в духе 2-в-1, по-прежнему ничего не нашёл, что позволило бы держать список адресатов типа «Рассылки» и автоматически собирать все письма от этих адресатов в ежедневные дайджесты в виде списка или таблицы с карточками из скриншотов.

Я ОК платить деньги за такое, сервис не должен быть бесплатный. Почта Gmail, что, как мне кажется, упрощает задачу.

Что-то типа того делает Unroll.me, но они делятся содержанием писем с рекламодателями, что не круто.

Есть подозрение, что можно как-то соорудить схему через IFTTT или Zapier, но пока не придумал, как обойтись без приложения, которое следит за событиями на GMail. Можно, наверное, всю почту пересылать в Zapier, там держать фильтр, а список адресатов этого фильтра обновлять через второй триггер. Но как-то сложно получается.

Есть идеи? Видели такие продукты?

Люди подсказали Sanebox.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *