Лукас про Лукаса

Здесь в Окленде детский инструктор по плаванию по имени Лукас рассказал, что его лучший друг — русский, но живёт не здесь, а в России. И не живёт, а в армии служит, очень патриотичный друг. Я говорю, мол, дай угадаю, он переехал в Новую Зеландию тинейджером? Да! Ну, тогда понятно.

Уж сколько раз наблюдал, что внезапно любящие всем сердцем Российскую Федерацию и Путина — это выросшие дети, увезённые родителями в подростковом возрасте: вырванные из среды, вырванные из единственного и прекрасного детства. Таких после возвращения в телевизор тащат, любят ретвитить в интернетах.

Тёплую детскую Россию родители разрушили эмиграцией. Взрослая Россия таким детям не знакома, она прикидывается знакомой, душевной такой, уютной и по-детски приятной. Манит неотвратимо. И возвращаются они в города своей юности, связавшись предварительно со школьными друзьями в Одноклассниках, Вконтактиках и Телеграмах. Интернет сближает.

А дальше, многие из подросших подростков, по ним личным наблюдениям — не выдерживают несовпадоса российской действительности со здравым смыслом и возвращаются за границы Великой и прекрасной: в Германии, Америки, Австралии, Канады, Новые Зеландии…

Разумеется, это есть небольшой набор моих анекдотичных эпизодов. Уверен, где-то есть научные исследования, подтверждающие сей факт.

Парню в русской армии не нравится. Все, кхм, слишком грубые, очень агрессивная среда, пишет. Услали его, как положено, далеко от родных, в противоположный конец самой большой в мире страны. Абсолютная несвобода. Всё в традициях этого ужасного СССРского института насилия.

Лукас-тренер, как и его русский друг, отслужил в армии. В Сингапуре. Было ОК, говорит. Учит детей плавать теперь.

Когда Лукас-сын узнал, что Лукас-тренер был солдатом, он немного подумал и сказал, что это, наверное, не очень хорошо, потому что солдаты бывают злые, у Урфина Джюса были злые; но потом, говорит им дровосек лица сделал весёлые, и они стали добрые — как Лукас-тренер.

— Это хорошо, что он теперь детей учит плавать теперь, а не солдат, — подытожил четырёхлетный сын.

P.S.: По поводу прокисшего сегодняшнего праздника традиционный пост: «55 процентов опрошенного населения считают, что третья мировая война возможна, а ещё 23 убеждены в том, что она уже идёт. Хорош подпитывать деструктивное начало, собою займитесь!» и «Больше полумиллиона челове погибло на этом небольшом участке фронта. Говорят, новозеландцы сражались отважно, и гибли с честью. Не говорят, что Черчилль был «эффективный менеджер» и цель оправдывала средства»

Лукас про Лукаса: 5 комментариев

  1. Знаю тетку, которая уехала в Германию в 90 годах. Теперь ярая поклоница Путина. Тетке лет так под 60. Удивляет. Похоже на стокгольмский синдром

    1. Скорее выборочность получаемой информации. РФию гораздо проще любить, когда не приходится в ней непосредственно жить.

  2. Увозила 10-летнего ребенка, очень переживала что будет именно то, что вы пишете — вырвать из прекрасного детства, среды и друзей. Рыдал и лежал на пороге что не хочет ехать. В итоге вопрос решился призывом в армию — когда я сказала, что в НЗ не обязательно служить. Слезы высохли и мой ярый антимилитарист начал паковать лего. Надеюсь, сохранит эти убеждения.

    1. Это пример когда вспитывает мама а не папа. Вырастает слабовольный подросток.
      На минуточку, войны были на земле тысячелетиями, причем они продолжатся и далее и на них (вот сюрприз) нада воевать и давать отпор, ибо это природа человека на текущий промежуток времени. А иначе милых антимилитаристов захватят, изнасилуют и убьют варвары, которым чужды эти прекрасные розовые сопли про плохую армию и насилие.
      Мать понять легко, у неё эмоции по поводу любимого ребенка, поэтому нада чтоб в семье был муж/отец который привьет здравые мысли.

      1. Не переживайте, мой милый антимилитарист занимается единоборствами с отцом и вполне наваляет варварам при необходимости. А мысли ваши не здравые — именно такое мышление привело мир в ту задницу, в которой он находится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *