Система учёта рабочих контактов, какую выбрать?

Здесь в Окленде у меня, как вы может уже слышали, своя компания. В Sliday сейчас около 25 постоянных (и не очень) сотрудников, и потихоньку контора растёт.

Кстати, прямо сейчас нам нужен разработчик со знанием Ruby on Rails. Чем ближе часовой пояс к Владивостоку, тем лучше.

Вместе с увеличением количества проектов и бюджетов, растёт ответственность, и мы с бизнес-партнёром не успеваем за всем следить. Оттого нам помогают проверенные и доверенные менеджеры проектов (project managers). Со многими клиентами (от Окленда до Квебека) менеджеры общаются напрямую и ведут, что называется, аккаунт.

Пересылать тонну писем или просить прочитать всю историю в чате — не самый удобный способ передать клиента. Мне кажется, нам необходима система управления информацией о клиентах, CRM (customer relationship management).

Прежде чем обратиться к читателям за советом, опишу мой предварительный план по приведению в порядок клиентской базы.

Я планирую пройтись по своим чатам, почтам, телефонным сообщениям и контактам — и собрать всех прошлых, настоящих и будущих (потенциальных) клиентов. Собрать их может в таблицу, дописать личные комментарии и импортировать в некую систему. Ещё лучше, если б «некая система» сама могла каким-то волшебным образом пройтись по рабочей почте и составить слепки рабочих отношений на основаниии существующих коммуникаций.

В итоге должна получиться такая штука, в которой все клиенты с историей сообщений, с понятными статусами, с возможностью поделиться контактом. Пришёл аккаунт-менеджер, и взял аккаунт.

Варианты CRM

Дайджест того, что написали в ProductHunt, Facebook, и тут.

Если у вас такая система есть, или знаете, что это может быть, пишите тут или на ProductHunt, где я задал точно тот же вопрос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *