Остров Уаихеке на выходные

Здесь на Уаихеке, сравнительно небольшом острове размером около 100км², мне больше всего нравится отдыхать от Оклендских будней. Лишь сорок минут на пароме — и будто пять часов пилил на машине по шоссе в какую-нибудь Тутукаку.

Фактически, это всего лишь один из районов Окленда. Окленд — крупнейший город Новой Зеландии по размеру, как вы помните, больше старой «круглой» Москвы. Население при этом раз в десять меньше.

Босс с моей прежней работы каждый день плавал на пароме, пересаживался потом на велик и в дождь иль снег добирался до офиса всего лишь за сорок пять минут. Потом правда ему это надоело, родил трёх детей и занялся своим премиальным отелем, где дорого ночевать, хорошо кормят, поют приличным вином и всяческим способствуют отдыху по-взрослому.

В прошлый раз мы по стечению обстоятельств приблизительно в таком месте и останавливались: The Boatshed — такие невероятно фотогеничные места печатают в глянцевых журналах для дизайнеров интерьеров. Всё хорошо, но дорого. Но хорошо. Но приятно. Но дорого, пожалуй. Но приглашённый повар готовит чудесно, и вино с близлежащих виноделен крайне вкусное. Но чуть-чуть разве что дороговато. Дофига органичскую еду выращивают, как положено, в садике позади отеля.

В этот раз мы просто остановились в небольшом домике рядом с пляжем Онетанги (Onetangi). Машину не снимали, по острову ходит рейсовый автобус номер один и, поскольку это Окленд, можно платить за проезд стандартной городской карточкой AT HOP.

Хорошо в деревне.

Люди в белых штанах выгуливают своих чёрных кудрявых собак. Женщины и дети голышом купаются в предзакатном океане.

Кто-то выбрался покаячить перед сном. Вид, в самом деле, не сильно отличается от Bay of Islands.

Дикие лесные голуби садятся на провода, и молчат. Тишь и благодать.

Заправки закрываются и заброшенные стоят заваленные хламом, пока кругом цветы цветут.

Tesla Waiheke опередили Electrolease и открыли своё отделение на острове близ Окленда. Перед офисом всемирно известной компании вы можете наблюдать свежайшую модель не так давно представленную общественности самим Элоном Маском — а нет, стоп, это какой-то раздроченный Lexus.

На острове приблизительно пять мини-деревень и несколько виноделен. Та деревня, что поближе к терминалу парома пободрее — там тебе и кафе, и рестораны, и виды, и яичница с кровяной колбасой и органической зеленью за двадцать пять долларов блюдо.

В общем, Вайхеке — хорошо и рекомендую, всем привет в этом чате. Не теряйте связь с реальностью.

Остров Уаихеке на выходные: 4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *