Как переехать в Новую Зеландию или ответы на частые запросы из поисковиков

Здесь в Окленде больше 2000 человек ежедневно заглядывают в этот дряхлый блог. Приблизительно половина, а то и больше — люди, пришедшие из поисковиков.

Темы поисковых запросов за последние двенадцать месяцев в порядке убывания популярности.

Хоббиты и Властелин Колец

где снимали властелин колец где снимали властелин колец братство кольца где снимали хоббита где снимали властелина колец

Буду краток. Здесь снимали Властелин Колец. Здесь снимали трилогию Хоббита.

Иммиграция в Новую Зеландию

новая зеландия, иммиграция в новую зеландию, эмиграция в новую зеландию, новая зеландия иммиграция, эмиграция в новую зеландию из россии, новая зеландия эмиграция, новая зеландия эмиграция из россии, новая зеландия иммиграция из россии как иммигрировать в новую зеландию миграция в новую зеландию как уехать в новую зеландию

Ответ прост: staskulesh.com/immigration

жизнь в новой зеландии плюсы и минусы

На это есть отдельный юмористический пост: «За» и «против» переезда в Новую Зеландию.

медицина в Новой Зеландии

Cвежее о том, как мне делали операцию: под полным наркозом удаляли четыре сложных зуба мудрости. Менее свеже о том, как устроена медицина в Новой Зеландии, и насколько это устройство отличается от российского.

Работа в Новой Зеландии

работа в новой зеландии востребованные профессии в новой зеландии для иностранцев новая зеландия работа средняя зарплата в новой зеландии зарплата в новой зеландии

Ох, тут лучше всего сделать поиск по слову «работа», или посмотреть актуальные данные государственной статистики из Министерства бизнеса и инноваций в недавнем посте 2017 года: staskulesh.com/jobs.

Землетрясения в Новой Зеландии

землетрясение в новой зеландии сейчас окленд

В Окленде, грубо говоря, не бывает землетрясений. Чего нельзя сказать о Веллингтоне или Крайстчёрче.

Окленд, Новая Зеландия

окленд новая зеландия

Тут 90% начинаются с фразы «Здесь в Окленде». Ошибку пунктуационную я пронёс через года. Авторский стиль такой, если угодно. Проще всего примерить Окленд на себя можно, прочитав 100 фактов об Окленде: 50 + 50.

Есть такой же бесполезный и бессмысленный набор фактов о Новой Зеландии: 50 + 50.

В целом факты я люблю, вот 300+ пунктов о себе. Себя я тоже люблю, хули.

Банановое вино

Мы как-то нормально так попили банановой сивухи у одного самогонщика дома. Дело было на Раротонге.

«Флэт уайт»

В Новой Зеландии очень любят кофе и придумали (да, австралийцы, это здесь появилось, не у вас!) свою разновидность каппуччино (cappuccino) и назвали «плоский белый», «flat white», по-нашему.

Программы для Macbook Pro

программы для macbook самые необходимые программы для macbook pro программы на макбук

Я когда-то успешно переехал с Windows на Mac, и поделился опытом, перчислил установленный софт со ссылками на производителей. По сей день несколько сот человек в день находят этот список полезным.

Гомосятина

гомофоб

Второй по популярности пост в этом блоге не про Бильбо Бэггинса, не про стартапы Sliday, а про банальную, как мне всегда казалось вещь — гомосексуализм и гомофобию.

чайлдхейт

После рождения ребёнка, был момент нелюбви к чайлдхейтерам.

Девушки Новой Зеландии

конкурс красоты в новой зеландии девушки женщины новой зеландии девушки в нз

Распрекрасных русских мужчин отчего-то очень сильно волнует вопрос того, как выглядят новозеландские девушки: ждут ли наших широкоплечих тут, красят ли для них лицо, следят ли для них за фигурой. Ведь, как всем известно, русские мужчины на весь мир славятся своей красотой, врождённым животным магнетизмом, тягой к здоровому образу жизни и прекрасными манерами. Любая предствительница стопудово слабого пола почтёт за честь с настоящим русским мужчиной связать свою судьбу, ну или хоть раз разделить ложе, что тоже приемлемо.

Образование в Новой Зеландии

Вопросы образования в Новой Зеландии я больше пяти лет назад аутсорсил Юле Никоновой и компании других активных ребят со Studyaway.ru. Юля подбирает материалы о разных образовательно-иммиграционных цепочках (Раскручивание гаек и учёба в Новой Зеландии) и востребованных профессиях (Нужные профессии в Новой Зеландии), организовывает приезд, всячески поддерживает, встречается с русскими студентами.

  • Ильнар Зарипов

    Если бы ты только знал сколько человек переехало в НЗ только потому что случайно наткнулись на твой блог.

    • Papa Legba

      И число скорее всего будет только расти. Чего уж там, в ближайший учебный сезон надеюсь сам пополнить ряды Кулешевцев.