Русские дни в Окленде 2016

Русские дни в Окленде 2017

Русские дни в Окленде 2016
Можно кликнуть на мозаику, чтоб рассмотреть поближе.

Здесь в Окленде моя старая знакомая Аня Занько, которая сильно помогала с проведением нескольких местных «Тотальных диктантов», второй год подряд организует «Русские дни». О том, как прошли дни в прошлом году, можно посмотреть здесь. Не обошлось, конечно, без танцев на костях, но то, наверное, неотъемлемая часть современной российской культуры, ничего не попишешь.

В этом году дни, а точнее день, случится 27 мая. Организовано всё силами на некоммерческой основе, силами добровольцев.

Ещё не поздно стать спонсором, участником или просто записать в календарь время, дату и место пельменно-кокошечного дня.

Подробнее о фестивале в продолжении поста.

Общая информация о Русских днях в Окленде

Russian Days Cultural Festival

  • Дата и время: 27 мая 2017 (суббота) с 10 утра 4 вечера.

956 Great North Rd, Western Springs, Auckland 1022

Western Springs Garden Community Hall
956 Great North Rd, Western Springs, Auckland 1022

Приглашается русскоязычные и интересующиеся русской/славянскими культурой и традициями. Мы ожидаем около 1000 человек.

Русские дни

Русские дни — это фестиваль русской культуры и бизнес ярмарка, организуемые ежегодно добровольцами в Окленде. Концертная программа включает в себя выступления русскоязычных творческих коллективов. Бизнес ярмарка призвана представить населению Окленда успешные бизнесы/компании, организованные русскоязычными предпринимателями.

В 2016 году фестиваль прошел с большим успехом и привлек по разным оценкам от 700 до 800 человек. Фестивальная концертная программа продолжалась без перерыва весь день, в течение 6 часов. Зрители увидели выступления 12 творческих коллективов. Число выступающих составило около 100 человек.

Русские Дни — единственный фестиваль такого масштаба, который собирает вместе представителей русскоязычного сообщества города Окленд. Русские Дни предоставляют всем гостям уникальную возможность насладиться русскими народными танцами и песнями, попробовать традиционные блюда русской/славянской кухни, приобрести сувениры, поучаствовать в мастер классах по украшению матрешки и отведать чая из настоящего самовара.

Организовано «ALL TOGETHER MULTI-CULTURE SOCIETY-CLUB OF NZ INCORPORATED».

Полный пресс-релиз с отывами участников и гостей прошлогоднего фестиваля.

P.S.: Если вы русофоб, то помочь забыть русский язык вам поможет Grammarly. Я меньше, чем за год определённо придрочился ставить правильно артикли и запятые в англоязычных тестах. Рекомендую не снобствовать, попробовать.