Путин в Новой Зеландии

Путин в Новой Зеландии, 1999 год

Путин в Новой Зеландии

Здесь в Окленде, в популярной группе с длинным названием Русский НЗ | Russians in New Zealand | Русские в Новой Зеландии был упомянут этот самый, как его, популярный в России дед, которому идёт седьмой десяток, короче, ну, вы знаете. Слышали о нём, как минимум. Уж 18 лет как слушаете.

Саммит АТЭС 1999 год, Новая Зеландия. На фото Путин пожимает руки группе новозеландских официальных лиц. В интернете этой фотографии до сих пор не было. Наслаждайтесь 😀

Связь Путина с Новой Зеландией меня заинтересовал ещё в 2010 году.

Так в сентябре 1999 года, здесь прошло собрание APEC (Asia-Pacific Economic Cooperation). Среди представителей стран-участниц оказались Билл Клинтон, китайский лидер Цзян Цзэминь и, кто бы вы думали? Кто бы вы думали? Правильно — Владимир Владимирович Путин, у которого в России остались взорванные дома, горящая Чечня, боевики, и мечущийся в панике народ. Меж тем Путину нужно было думать о светлом будущем, сочинять программные статьи с названиями в духе «Россия на рубеже тысячелетий», нужно было выходить в люди. […]

[…] «Клинтону понравился Путин», — написала через пару дней всё та же «Независимая газета». Встреча прошла успешно, поболтали, порешали, все друзья-товарищи. Путин улетел домой — мочить в сортире.

Я тогда порылся в архивах, нашёл несколько отзывов представителей других стран о свежеиспечённом царе земли русской и парочку параноидальных теорий заговоров. Прошло семь лет, а Путин всё ещё Путин, и, судя по тому, как идёт, долго будет Путин. Как тот, который жил, жив и будет вечно жить в склепе на Красной площади. Печалька.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *