Продвижение: миф или реальность?

Здесь в Окленде, с 2010 нам с товарищем расхотелось работать «на дядю». Так появилась компания с плохо оптимизированным для английского языка названием Sliday. Я несколько раз писал об этом:

Сейчас нас в Sliday около 30 человек, кто-то в Окленде, кто-то нет, это не играет никакой роли, как показало время. Все коммуникации в любом случае идут через чатик, Slack, в котором вершит судьбы Karmabot, «чатбот, который приносит деньги». Сарафанное радио работает хорошо, клиенты довольны, открыточки присылают, стартапы успешно выращивают. Изредка новые партнёры пишут через Estimapp, нашего бесплатного оценочного кросс-платформенного приложения. Жизнь в целом прекрасна и занята 60 проектами одновременно, но этого мало.

Проблема: в Sliday не приходят потенциальные клиенты по запросам из сети, не приходят просто по рекламе в социальных сетях.

Если честно, то я, если можно так сказать, не верю в SEO. Исключительно поэтому мы никогда не занимались этими вопросами: никогда не старались находиться на первой странице по запросу такому или другому, никогда не пробовали крутить рекламу в Facebook и его сателлитах — сейчас хотим. Я с удовольствием поменяю свою точку зрения относительно SEO-разводки.

Задача: Нужны посетители из Новой Зеландии, Австралии, Сингапура и западного побережья США и Канады. Они должны искать разработчиков, дизайнеров и тестировщиков — проверенную команду. Мы строим для таких стартаперов MVP — пробные цифровые продукты, с которыми можно попробовать зайти на рынок, поддерживаем существующие продукты; делаем расширения для браузеров, бэкэнды на Ruby on Rails и Node.js, фронтэнды на Angular.js и React.js, гибридные приложения на ionic.io, чатботов и полный дизайн-цикл от набросков до high-fidelity дизайнов всего цифрового (сайтов, приложений, админок, что кому надо). Мы НЕ делаем печать, баннеры, брэндинг в чистом виде, маркетинг, SEO.

Внимание, вопрос: Есть тут специалисты по продвижению сайтов? Сколько стоит поднять посещаемость сайта sliday.com, скажем, до 1000 человек в месяц, чтобы получалось не меньше 4 намёток для новых проектов (‘leads’)? Что для этого надо сделать и какой для этого нужен рекламный бюджет? Сколько должен быть гонорар специалиста за такую работу в 3 месяцев? Как оценивать вознаграждение, если цель не достигнута? Шлите ответы на эти вопросы с бизнес-предложениями и примерами успешных кампаний мне на [email protected].

Продвижение: миф или реальность?: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *