Где заряжать электромобиль в Новой Зеландии

Отрицательный заряд

Где заряжать электромобиль в Новой Зеландии

Здесь в Окленде я после переезда и покупки электромобиля выбирал провайдера электроэнергии. Гуглил подходящий план для владельцев электрических авто.

Конторы вроде Mercury и Meridian нашлись, мол, есть планы для EV. ОК. Создать новый аккаунт — звоните. Звонишь, там говорят, мол, с мобильного звоните сюда. Звоню по новому номеру — там после 20 минут ожидания робот говорит, мол, извините, офис закрыт и будет открыт когда-то там.

Создать для нового адреса аккаунт с этими новыми планами онлайн не получилось, пришлось писать в поддержку. При этом в поддержку, не будучи клиентом (не имея клиентский номер) написать нельзя. Я подставил вымышленный номер и какой-то чел через почту взял у меня данные, и создал таки аккаунт, подписал таки на правильный план.

Как мне казалось.

Сперва прислали данные о расходе энергии в формате CSV. Только файл был пустой, одни заголовки, никаких цифр. Я написал в поддержку, где файл-то? Ответили, что передали на рассмотрение выше, и скоро правильный файл прилетит.

Спустя две недели отвечаю на это сообщение: интересуюсь, мол, где файл-то? Приходит автоматический отлуп от сервера — такого email адреса не существует. Это было великолепно!

Как бы там ни было, вчера Mercury прислали счёт за свет на $370, где ни слова про мой электромобиль или специальный план, который они рекламируют по всему городу, современная типа компания, в тренде. Пришлось опять строчить в службу поддержки… В четвёртый раз, а ведь мы только месяц вместе. Перезвонили, мол, да, ошибка, пересчитали по правильному плану, пришлём завтра новое письмо.

Уж больше десяти лет, а уёбищность новозеландских крупных компаний не перестаёт расстраивать.

  • DrMadMaN

    >Гуглил для подходящий план для владельцев электрический авто.
    Поправьте, ну

  • piu-piu

    Эмоциональности пост, всё решают процессы, если процесс построен криво — все будут факапить. Вот если бы ты им это письмо написал с указанием проблем — они бы их поправили, а так мы все сочувствуем, да, живет там себе в раю и жалуется на недостаточно вежливые персонал)

    • Да ладно, там все письма со скриншотами

  • lasc

    Это у тебя еще солнечный панелей нет

    • Вот ага. Будущее уже на билбордах. А на деле — дремучий телеком.

  • Mikhej S

    значит и в новой зеландии есть разгильдяйство

    • Конкуренция слабая в большом бизнесе. Мобильные операторы один хуже другого.

      • За год+ в Англии убедился, что тут всё так же. Хотя конкуренция тут огромная.

        Провайдер газа и электричества просит присылать им данные счётчиков, чтобы рассчёты были точнее. Каждый месяц одно и то же: денег просят не по реально использованным kWh, а по estimated usage, который на 30-50% больше чем наш реальный. Каждый месяц приходится им звонить, чтоб руками пересчитали на основании реальных данных и вернули деньги. По отзывам соседей с иными провайдерами — зачастую такие же проблемы или схожие.

        А уж про мобильных провайдеров молчу. Сейчас сотрудничаем с одним из крупнейших операторов, где 50% расходов на бизнес — оплата саппорта в Индии. Банально потому что бекенд старый и забагованный. На саппорт в Бангалоре деньги есть, на модернизацию системы — нет. В итоге пользователям за последние полгода не были доступны одновременно _все_ сервисы. Постоянно что-то отваливалось. И традиционная проблема, что биллинг снимает неверные суммы.

        Так что не только новозеландская беда с этим и не только в конкуренции дело, как я погляжу.

  • Отчего-то не могу комментить комментарии тут. Вроде и куку почистил, и плагины поотключал. FF, Win7.

  • David Dishdishyan

    В Испании при казалось бы свободном рынке электроэнергии счет за электричество за 2 месяца составляет 700-800 евро (за частный дом, в квартирах меньше). Электромобилей нет, скидок за них нет. Выбрать другую компанию нельзя (в нашем регионе).

  • project_duck

    First World Problems

  • Arseny

    Они во всём мире такие уродские.
    Вы посмотрите на сайт микрософта, к примеру. Там же невозможно разобраться что, куда и как. Чтобы разобраться какая нужна лицензия — нужен специальный человек. А если позвонить в поддержку три раза, то все три раза ответ будет разный.

    Ну и провайдеры в Германии такие же деревянные. Большинство из них не умеет в email (только спам шлёт),
    У того же 1&1 (ADSL internet) я насчитал уже три личных кабинета, все разные, но все три работают.