Пара дней в Брисбене

Брисбен - 2016-01-24 10.13.06-1

Здесь в Брисбене ужасная жара и летучие мыши лисицы заполонили.

Относительно сбалансированный — не большой, не маленький — австралийский город, где всё есть. Ну, почти всё.

Брисбен - 2016-01-22 12.27.16-1

При том, что Брисбен примерно в два раза больше Окленде, знакомые айтишники говорят, что рынок современных технологий и IT там в два раза меньше, чем в Окленде. Город вырос на деньги, полученных от продажи полезных ископаемых, город шахтёров, который только сейчас начал набирать обороты и окультуриваться. Я сравниваю с Мельбурном и Сиднеем, конечно.

Брисбен - Processed with VSCOcam with kk2 preset

Удобно, что рядом есть пляжи и курорты в стиле Майями (с большооой натяжкой): Gold Coast и Sunshine Coast. Крокодилов в реке нет, но купаться всё же приятнее в океане. В Gold Coast ходит электричка, очень удобно. Я там тоже был не раз, и писал об этом здесь, например.

Брисбен -  Processed with VSCOcam with s1 preset

Поездка с ребёнком в целом оказалась делом сомнительным. Днём трёхлетнему новозеландскому мальчику было жарко, не хотел выходить на улицу. С трудом уговорили искупаться в открытом городском бассейне.

Ближайшая австралийская заграница — место неплохое, конечно, однако, для нас, родителей, уж слишком много суеты — торчать в аэропорту два раза по полдня, чтобы сходить на игровую площадку в центральном брисбенском парке и искупаться в бассейне. Концепт «отдых с ребёнком» in-progress в общем.

Брисбен - Processed with VSCOcam with kk1 preset

С учётом того, сколько сейчас стоят дома в Окленде, и как просел австралийский доллар, переезд был бы делом беспроблемным. После первого посещения казалось, что в Брисбене можно жить. В этот раз почему-то таких идей не возникало — австралийская провинция: уютная, возможно, но ещё менее динамичная, чем Окленд.

Брисбен - Processed with VSCOcam with e6 preset

P.S.: Кстати, если вы спросите, как проходит социальное голодание, обозначенное в позапрошлом посте — я отвечу. Отписался от всех в Facebook, в Twitter, в Instagram оставил только тех, кто воодушевляет фотографировать больше и лучше, сгруппировал письма в утренние дайджесты через Unroll.me и выключил все мобильные и дестктопные оповещения в Skype, Slack и прочих говночатиках, стёр приложения Facebook и Twitter с телефона. Полёт отличный, всем рекомендую детокс-курс дигитального фаст-фуда. Спустя месяц после искусственных ограничений перестал потреблять раздробленную и хаотичную хуйню, снова читаю статьи на 10000 и более знаков, слушаю аудио-книги, смотрю документальные фильмы, разбираю фотографии — занят в общем тем, о чём потом не жалею. Неожиданно для себя, заметил, что даже спорить в комментариях за правду во всём мире стало не интересно. Доктор, со мной всё в порядке?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *