Отпечаток рунета, по следам интернета

Птицы гнездятся, кладите почту в ящик для молока

Здесь в Окленде катастрофически не хватает времени на ведение большого блога. Закидываю, что замечаю или думаю, в свой Facebook. Подписывайтесь, если интересно.


Комментарий к фотографии в начале поста. Рекомендации почтальону: «У птиц тут гнездо, пожалуйста, кладите письма в ящик для молока». У меня и ящика-то такого нет. Проблемы первого мира на раёне.


Намедни порядком разозлила фраза:

«Ты вправду не понимаешь, что [некое утверждение]?»

Это классическая тролль-схема, на которую подобно «Как давно ты перестал бить свою жену?» невозможно ответить.

Подразумевается, что вопрошающий стопудово понимает и, глядя свысока, задаёт вопрос. При этом неизвестно, как и что он там понимает.

Если я не понимаю, то это недостаточно хороший ответ. Ведь можно не понимать по-настоящему («вправду»), а можно — понарошку. Даже моё искреннее непонимание скорее всего недостаточно хорошо для вопрошающего.

Более того, если заведомо предполагается, что я действительно не улавливаю сути некоего утверждения, то как можно предположить, что вообще понятен вопрос?

Если я понимаю, то как это может быть не по-настоящему? Наверное, подразумевается, что есть единственно верное, правдивое, правильное понимание. То есть и в этом случае моя картина мира не факт, чо «вправду».

Очень, очень плохой способ ведения диалога.

Источник


Stas Kulesh 2015-12-10 16-00-15

Дочка нашего премьер-министра не прячется. Живёт в Париже, занимается вот таким каким-то искусством.


Утром, за полчаса до бассейна, времени впритык, покормил ребёнка, собрал ему рюкзак, переодел к плавательный костюм, собрал свой рюкзак, взял непроливашку с кофе, полотенца, наушники, кошелёк, телефон, закрыл дом, вернулся в машину и… и не могу найти телефон. Где он? Обыскал машину. Открыл дом, там посмотрел внимательно, выключил-включил сигнализацию. Ещё раз облазил салон. Вернулся домой повторно. В третий раз посмотрел в машине. Достал из рюкзака лаптоп, запустил в iCloud ‘Find my iPhone’, заставил его издавать жалобные звуки. Слышу — звук из машины идёт. В багажнике не нашёл. Под детским сиденьем нет. Под машиной нет. Убрал пассажиские сиденья сзади — нет телефона, а звук есть. «Мама, я ебанулся» — основная мысль.

Оказалось, когда усаживал ребёнка, положил iPhone на крышу авто. Родительский трэш и угар.

Источник


Классика жанра: лидер культа декадами живёт припеваючи, прикрываясь самим же придуманными моральными принципами. Кончил плохо. Что в очередной раз доказывает, что можно в этом мире очень многое, буквально всё. И скорее всего можно долго, если не палиться. Особенно удобно это можно получать с помощью врождённого механизма религиозности в людях. И ничего с этим не поделать, к сожалению. Пророки были и будут. Одних покарает правосудие за изнасилования и насилие. Из других вырастет ИГИЛ и прочий трэш. Корень зла един — религия и вера в сверъестественное говно. «Religion poisons everything» — говорил Кристофер Хитченс, и был, как мне кажется, прав.

Imagine there’s no heaven
It’s easy if you try
No hell below us
[…]
And no religion too

Источник


Сходил на авторский вечер Стивена Фрая. Первый раз в Новой Зеландии с, условно говоря, стэндапом. Прошлый шанс был в 1981 году, но продюсеры не смогли продать билеты на их труппу, состоящую из Хью, Стивена и Эммы.

Козырные места в АА ряду, который перед первым, оправдали себя на 100%. Получился вечер «В метре от мэтра». Фрай очень милый, очень. Рассказал о Хью Лори, Аткинсоне, Пенне (Penn & Teller), принцессе Диане, королеве, Гэндальфе, Питере Джексоне, Эмме Томпсон и Джоан Роулинг, и всей ихней британской деревне.

Обычно, когда встречаешь людей из телевизора живьём, они кажутся меньше ростом. Так было с Джексоном, например. Есть такой психологический эффект: буквально преувеличивать кумиров. Стивен таким не показался — глыба.

Он включил в начале выступления Apple Watch, прошагал 5 км, и закончился концерт. Народу понравилось, аплодировали стоя. Старик всплакнул.

Источник


12112451_10156273985920704_5898412838612181774_n

Столько в 1914 году занимало времени, чтобы переместиться из одной точки глобуса в другую. Окленд, заметьте, не в такой жопе, как Сидней.

Исходный пост


Китайский парикмахер из нашего офисного здания вчера рассказал: на пятом этаже есть арабский центр, занимается туризмом и образованием, на первом гейм-клуб; какие-то люди из арабского центра приходили к владельцу клуба, заказывали сайт для ИГИЛ; владелец побоялся отказаться и сказал, что сделает, но займёт месяц; сайт был нужен через неделю, не сошлись на сроках и цене. Ходил он в полицию, спрашиваю? Нет, страшно.

Источник


Stas Kulesh 2015-12-10 16-02-39

Кондитерская в тренде.

Источник


Увидев мусульманскую женщину с замотанной в цветную тряпку головой, ребёнок спросил, зачем тут клоун? Я растерялся немного, но через секунду без проблем объяснил, что в мире много разных клоунов. Ответ удовлетворил двухлетнего.

Processed with VSCOcam with s2 preset

Исходный пост в Facebook


Всякое такое появляется почти на ежедневной основе в моём Facebook: подписывайтесь, поболтаем. Больше 1100 человек уже в теме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *