Нелегальные иммигранты в Новую Зеландию

Нелегальные иммигранты в Новую Зеландию

Здесь в Окленде меня заставляют чувствовать себя виноватым и привилегированным. А там, в Венгрии, сирийские беженцы штурмуют поезда, кричат «Германия! Германия!». В Германии пособия, немецкие пособия и программы поддержки гораздо выше и лучше, чем в дружественной с точки зрения культуры исламкой Турции. Беженцам говорят, ребята, мы не отказываемся помогать, но мы в Евросоюзе так договорились, что в какую страну приехал беглец от нелучшей жизни, в той стране и должен разбираться с бумагами. Если Германия не первая страна, то сори. Сие недостаточно хорошо.

Двенадцать нелегальных мигрантов утонули на пути из Турции в Грецию. Почему Турция недостаточно хороша?

Попсовые новозеландские СМИ, давно скатившиеся в говно, показывают фотографии утопших малолетних детей (тело мальчика, лицом в песок, блядь) и графики с цифрами, за которые нам, новозеландцам должно быть стыдно: вон все сколько в Швеции принимают беженцев, а мы, посмотрите — от ворот поворот — это бесчеловечно! Ага.

Новая Зеландия не против принимать пострадавших от конфликтов далеко-далеко. Просто в этом году квоты закончились. Квоты не достаточно большие? Так и страна не Канада. Говорят, их обязательно нужно пересмотреть. Наверное, оттого, что очень стыдно?

eT4uRpgВо-первых, мы физически и культурно очень далеки от исламского мира и Сирии вообще.

Во-вторых, в мире большое количество стран, почитающих Коран, бесправных женщин в бурках, обрезания и прочее подобное варварство — они, как мне кажется, должны стать основными приёмниками беженцев.

В-третьих, Новая Зеландия и так принимает много жителей с тихоокеанских островов. В Окленде выходцев из Тонга больше, чем на Тонга.

Короче, я отказываюсь чувствовать вину за непомощь нуждающимся людям, которые не уважают помогающих. На меньшее, чем немецкие или британские пособия эти люди не согласны, понимаете ли. Со всех сторон нечестно получается.

Вдвойне странно, кстати, что другие мусульманские страны не спешат протянуть руки помощи страждущим братьям по религии.

Прежде чем расстраиваться из-за погибших в Греции сирийских «беженцев», нужно ответить себе на простой вопрос. Если они правда бежали от гражданской войны, то почему они не остановились в Турции? Там боевых действий нет. От чего же они тогда бежали из Турции? Разгадка лежит на поверхности. Они бежали не от войны, а за лучшим содержанием в Европе. Буквально — принесли детей в жертву бесплатному обеду. Никакой жалости и тем более симпатии у меня эти люди не вызывают.

Миша Светов жёстковато пишет, конечно, он радикал, но конкретно в этом я, смею признаться, с ним согласен. Мальчиков утонувших, безусловно, жалко. А вот его бестолкового папу — ни капельки.

Дополнение:

Senator Cory Bernardi told Australia’s Parliament he was not swayed by «these emotive arguments, and in particular to characterise this as some sort of humanitarian mission».

While conceding the child’s death was a tragedy, he said: «That boy and his family had lived in Turkey for three years. The money for that boy’s father to pay the people smugglers was sent from Canada.

«The father sent them on that boat so the father could get dental treatment. They were in no fear, they were in no persecution and they were in no danger in Turkey.» — New Zealand Herald

Нелегальные иммигранты в Новую Зеландию: 20 комментариев

    1. И даже как-то не в моральной стороне вопроса дело, как мне кажется, а в справедливости вообще и искренности участвующих сторон.


      Stas Kulesh
      Creative @ Sliday.com

      1. Я еще так подозреваю, что все агитаторы в поддержку — совсем не те, кто платит налоги. А немцам я правда не понимаю, зачем это надо, да и скандинавам.

  1. пускай за это отвечают те кто входит в военный блок, НЗ то тут при чем. Ну можно вещи отправить, задонатить там немного.

  2. 100 пудов, как говорится! Сам живу в Мюнхене, на вокзале трындец делается. Я конечно понимаю, что помочь нужно, еды принести, там… не расстреливать же. Но вот Германия ругает Венгрию, что мол, одной водой поет беженцев. Так вот они там и не задерживаются. Я искренне не понимаю в чем прикол этой помощи. Какие-то аналитики подсчитывают, что в следующем году все эти ребята обойдутся Германии в 3.3 миллиарда евро. При этом пенсионный фонд в Германии трещит по швам. С такими темпами, как кто-то писал в фб, тихая и культурная Европа превратится в очередной эмират. Шутки про три самых больших турецких города (Анкара, Анталья и Берлин) уже не кажутся такими смешными.

    Причем, основная проблема, которую я могу обозначить, это культура пользования благами. Я имею ввиду, что та же соц. помощь имеет смысл когда человек контрибьютил со своих доходов в фонды и в какой-то момент, по какой-то причине, более не может работать. Тогда, без всяких «но», он заработал свой кусок помощи. Тогда как в восточных народах нет этого понимания и в их глазах это просто приехать «на все готовое». А потом ведь еще начнут кричать что им мечети не дают строить…

  3. Этих — типа сирийских — беженцев нужно контейнерами, бочками, самолетами и пр. отправлять на историческую родину!! Если этого не сделать — через 5-10 лет будет пиздец!!!

  4. Проживаю на территории Турции, беженцам и правда тут ловить конечно нечего, у нас тут как говорится жаркое политическое лето. И вообще тут они друг друга внутри страны режут за причастность к разным партиям, так что беженцы думаю попали бы под это наверняка, еще и терракты всякие…. И беженцы из Сирии, да хоть и из Турции все одно, они же делают всякие глупости когда попадают в Европу али еще куда, кредиты, криминал, торговля наркотиками, а потом бегут обратно и живут на эти средства в родной Турции и бед не знают. Со слов самих местных говорю, поэтому хорошо что в НЗ такое отношение и такие правила. Сами походу скоро будем беженцами из Турции в НЗ, конечно не на лодках и без жертв, все по закону.

  5. Если человек бежит из Сирии, это не обязательно значит что он привык жрать говно, ходить в бурке и не читал ничего кроме Корана в жизни. В Сирии, как и в любом другом месте, вполне могли жить приличные люди более-менее параллельных нам взглядов и ценностей привыкшие к определенному уровню жизни. И жить в палатках по полгода и питаться водой этому привычному уровню не очень то соответствует.

    Россия сейчас тоже не самое европейско-ориентированное государство, но я уверен, что большинство твоих русскоязычных читателей, если что, побегут в Европу, а не в Китай или Северную Корею.

    Задумайся об этом, Стас.

    1. Задумайтесь об этом: приличный человек пришел к вам дом, спасаясь от врагов или грозы; вы предлагаете ему тепло, еду и диван; а он приходит в вашу спальню и говорит, что решил спать там; и не уходит даже когда приехала полиция. Приличный человек он после этого? Может быть он неплохой инженер при этом. А человек говно.


      Stas Kulesh
      Creative @ Sliday.com

      1. Я не особо слежу за ситуацией с беженцами, но с моей колокольни выглядит примерно так, что они прибежали в страну, спасаясь от смерти, войны и бомбежек, а их поселили в палатке в чистом поле, еды не дают а еще намекают что «понаехали тут вообще, у нас квоты кончились, шли бы вон в Турцию, например»

        И ты такой, вчера еще приличный и уважаемый человек, гордый глава семьи, а сегодня вытираешь жопу лопухом и не знаешь чем ребенка своего покормить. Пожимаешь плечами и такой okay.jpg, в Турцию так в Турцию.

        Мне еще не очень понятна твоя аналогия насчет «в вашу спальню». В коридоре на коврике — куда более уместно. И еще непонятно, куда ему уходить, когда его дом разбомбили к хуям. Разве что к соседу, который может быть не выставит на мороз при первом удобном случае.

        1. Турция — диван, Германия — спальня. Честно получить документы в прихожей, а потом постепенно двигаться по жизни на новом месте. Если бежали от войны: в Турции одна нет. Лопухом подтираться не очень, но ведь это не смертельно опасно, как бомбы, например. Принимающую сторону надо таки уважать.


          Stas Kulesh
          Creative @ Sliday.com

      2. Стоит наверное задуматься, как в подобной ситуации повел бы себя ты сам со своей семьей и маленьким ребенком. Руководствовался бы ты принципам «ну хоть живы остались» или пытался бы как-нибудь организовать себе и своей семье чуть менее скотские условия?

        1. Очевидно, что я бы не стал захватывать поезда и шантажировать помогающего. Еще раз: в Турции войны нет. Разумеется, хочется устроиться. Но, как мне кажется, а я говорю это как иммигрант, это стоит делать последовательно, уважая порядки принимающей стороны. А порядок такой: Евросоюз договорился — с беженцами разбирается та страна, где они перешли границу.


          Stas Kulesh
          Creative @ Sliday.com

          1. Я сам понаехавший и в целом, конечно, полностью согласен что устраивать дебош и чего-то требовать в месте где тебя приняли — некрасиво. С другой стороны, наша с тобой ситуация, как ни крути, сильно отличается от их ситуации. И я не могу с твердой уверенностью сказать что не наплевал бы не все приличия, окажись я в подобных условиях.

        2. Безусловно, я понимаю желание беженцев жить лучше. Мне непонятны мотивы официальных лиц которые принимают решения о выдаче им статуса беженца. Обьясню как мне видится ситуация из Финляндии:

          На данный момен безработица среди уже живущих в Финляндии беженцев (и тех кто уже прошел адаптационный период и даже получил гражданство) составляет 50-60%. Для этого есть масса факторов один из главных — в Финляндии тупо не хватает рабочих мест. Уже существующая масса сидит на пособиях и нет никаких признаков что это изменится, и это огромные суммы из бюджета. И толпа минующих Венгрию и страны победнее и ломящихся в Германию, Финляндию, Норвегию только растет.

          Плюс криминальный фон повышается, недавно 2 афганца просителя убежища изнасиловали 14летнюю финку — что не добавляет также спокойствия в обществе.

          Тоесть я понимаю тех кто бежит через Румынию, Венгрию и так далее, я не понимаю почему их продолжают брать официальные лица…

          И непонятно чем этот карнавал невиданной щедрости оплачиваемый из карманов налогоплательщиков закончится… :(

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *