Мастер на все руки в Окленде — Russian Handyman

russianhandyman.nz

Здесь в Окленде я взял фотоаппарат и отщёлкал, что папа сделал руками с момента приезда в Новую Зеландию в октябре прошлого года. Как любой русский мужчина, живущий в доме, что называется, на земле, он привык решать домашние дела самостоятельно. Надо переложить крышу на сарае? Выложить новую дорожку в саду? Подрезать ветки? Собрать песочницу для ребёнка? Построить дом на дереве? Покосившиеся ступеньки подровнять? Не проблема.

После того, как несколько знакомых обратились за помощью, и папа несколько дней поработал то тут, то там, я подумал: «Ба, да он же ‘handyman’!» Чтобы не сидеть без дела и как-то организовать досуг и пропитание, сделал ему на выходных простенький одностраничный сайт: russianhandyman.nz

Может быть вы не хотите объяснять англоязычному новозеландцу, как именно это должно быть сделано. Может быть вы задумали русскую баню и англосаксу сам концепт не близок. Всё может быть.

Для таких случаев есть русский мастер — Nick Kulesh, handyman.

Материалы ваши, инструменты наши. Оплата сдельная. Пишите, звоните.

Сайт russianhandyman.nz »

  • Igor Matveenkov

    очень здорово! просто и стильно

  • А за установку света самими страховая потом не будет выпендриваться?

    • Светильник прикрутить не нагревательной бак подключить.


      Stas Kulesh
      Creative @ Sliday.com

      • Прикрутить светильник не подключая проводов — не бак подключить, да, но страховая будет недовольна любыми работами с проводкой (включая светильник), которые делает не электрик.

        • Хомутиками прихватить кабель, не? Страховая — это всё на усмотрение хозяина того места, где кабель проходит. В целом, конечно, всем всё понятно.

  • Maria Putintseva

    Поколение сибирских пап! :) Меня в свое время восхитило, как мой заменил сдохшую электронику в стиральной машине. И еще спаял для меня какую-то штуку, чтобы батареечный плеер можно было втыкать в розетку.

  • Дмитрий Бергштейн

    А как вообще принято у местных, много таких хэндименов? Или только в сельской местности?
    В России как правило, у каждого есть знакомый, который «умеет». Это чаще всего касается кастомной мебели, или сложного ремонта техники, который у организаций, либо дорого, либо «не наш профиль».

      • Дмитрий Бергштейн

        Вопрос был не про количество предложений, а скорее про культурные особенности — если на просторах СНГ, DIY развит повсеместно, в силу ментальных особенностей, то к примеру, AFAIK в континентальной Европе, это менее распространено. Всё доверяют профессионалам.
        В тоже время, в США, на удивление, самоделкиных много, видимо явное предначертание не даёт сидеть на месте )
        Вот и интересно было — где граница, после которой киви говорит «не, я даже пытаться не буду, пойду вызову мастера».

        • Ну, ручной труд дорог тут: садовник у меня брал $60 в час за себя и $24 в час за работников. Вот счета: http://staskulesh.com/2014/09/scans/

          Но точно также дорого стоят материалы и личное время. К тому же много пожилых людей, которые физически не способны пилить, а какие-то деньги имеют.

          • Дмитрий Бергштейн

            Спасибо, это и хотел узнать )

  • Лариса

    А в округе много одиноких киви дамочек пенсионного возраста? В основном они и будут они вашей клиентурой)))Тут главное понравиться одной, а уж она даст рекомендации остальным подружкам и пойдет бизнес.

    • Посмотрим, как пойдёт. Пока расчёт на дружное русское комьюнити, поскольку английского языка не очень много у мастера.