Детское время / Взрослое время = ?

2015-08-10 10.02.55

Здесь в Окленде, продолжая тему учёта и организации личного времени, посчитал на днях «детское» время. Поскольку Лукас ещё мал, с ним всегда болтаются какие-то взрослые. Стало интересно, сколько часов с ребёнком проводим мы, сколько бабушка с дедушкой, сколько няня и прочие. Расчёт получился приблизительно следующий.

Дитя просыпается в 7:30, спит днём с 13:30 до 16:00 и ложится в 21:30 — итого получается 11,5 часов в день. В неделе 7 дней. Чтобы удобно было калькулировать, округлим до 80 часов — столько активного детского бодрствования нам взрослым нужно еженедельно осваивать.

Я не буду разбивать между папой и мамой, ибо мы стараемся проводить время втроём, а не по отдельности. Разбиение будет такое: родители, прародители, другое (няня и прочее).

Cсылка на случай, если график не видно: Первая диаграмма. Вторая диаграмма.

Небольшие пояснения к отражённому выше. В садик двухлетний ребёнок пока не ходит. Жена работает 4 полных дня в неделю. Я сам на себя работаю в Sliday, как помните, по 5 часов в день. Раз в неделю у нас с ним бассейн.

Если прикинуть, что на ногах мы, родители, проводим 224 часа, и 55,5 из них проводим с ребёнком, то это ≈25%. Много это? Мало это?

Внимание, вопрос! Попробуйте узнать у своих родителей, сколько их взрослой жизни в процентном отношении уходило на ваше непосредственное воспитание?

One thought on “Детское время / Взрослое время = ?”

  1. Очень веселый вопрос. Эти данные никто никогда не сможет подсчитать. Проведение время с ребенком совсем не означает что это равно времени воспитание. А даже если и подумать что оно может быть равным, возникает вопрос, как это отражается на воспитуемом субъекте.
    Из этого можно сделать вывод — что это может быть и весьма любопытным — считать такое время, но практический смысл в этом почти отсутствует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *