Хипстота мертва, да здравстует хипстота!

2015-05-01 11.11.13-2

Здесь в Голд Косте ‘what’s seen cannot be unseen’. После того, что я увидел на биллборде по пути в Currumbin — хипстостайл для меня мёртв.

Как сделать что-то модное и клёвое старым говном? Добавить это в меню McCafe и сделать крутой плакат, продвигающий новый продукт McDonalds. На плакате: бургер называется Gourmet Burger, он лежит на деревянной доске вместо бумажной или пластиковой тарелки, у него обгорелые края, сделан бургер из грубого ржаного хлеба, крупно-помолотое (или мелко порубленное) мясо обжарено на металлической решётке уличного грилля, как у деда на заднем дворе, душистая зелень в салате из домашнего садика порвана руками заботливой жены, банки вместо стаканов, лимонад с ибирём вместо химической Фанты, старые велосипеды под потолком, шрифты под «мел на грифельной доске», кофе с Fairtrade фермы в тенистых джунглях Амазонии, ретро-тени под текстом в духе «Grand Budapest Hotel», макаруны в меню — всё это есть в новой рекламе от McDonalds. И такое по всему миру, судя по всему.

Мой прогноз — через 2-3 года хипстота закончится, и на смену ей придёт что-то лаконичное и технологичное: стеклянные плоскости, пластиковые поверхности. Может быть под новым углом посмотрят на дизайн A Clockwork Orange​.

Хипстота мертва, да здравстует хипстота!: 7 комментариев

  1. Звучит как обида на то, что кто-то делает массовым явление, которое считалось отличительной чертой одной обособленной группы.

  2. А вот такие фоточки:

    http://rotozeev.net/media/mal_princ.jpeg

    Это хипстерское? Или что?

    Я даже пост у себя написал с вопросами
    ———
    Основные моменты таких фотографий:

    Обязательно чашка с чаем, кофе или иным напитком

    Желательно, чтобы поверхность стола была не банальная, совеременная, а какбы старинная, которая многое помнит

    Рядом с чашкой на небанальном столе должно лежать что то творческое. Это может быть как книга, так и рисунок или, в крайнем случае, блокнот.

    Пространство на столе помимо чашки и элемента творчества должно быть заполнено всякой милой фигней. Очень важно, чтобы это была милая фигня, а не срач! Маленькие игрушки и фигурки, веточки, шишечки… но повторюсь, не срач! Это важно!

    Близкие по духу фотографии — это старые улочки и милые подразрушенные домики. Мне интересно, есть ли этому направлению какое то название? Это ж вроде не хипстеры. Это называется «прованс»? Или это все вариации на тему теплого клетчатого пледа?

    ——

  3. Стас, здравствуй.
    Напиши, пожалуйста, серию статей про человека с электроникой на руке и его жене.
    С уважением, Максим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *