Немудак

2015-05-17 10.51.47

Здесь в Окленде сикх помог страдающему ребёнку, сняв с головы священную тряпку, которую никогда нельзя снимать, чтобы не гневить выдуманные высшие силы где-то-там-никто-не-знает-где. Я прочитал обе статьи, в которых чествуют поступившегося своими религиозными взглядами молодого человек:

«Hugely significant act», — пишут. Герой дает интервью, мол, я не думал о тюрбане, когда бежал на помощь. С самого начала что-то не нравилось мне во всей этой шумихе вокруг ничего. Вроде разобрался наконец. Я раздражаюсь, что условный тюрбан смешивается с реальными деяниями и становится участником реальных событий.

В реальном мире нет разницы, намотал ты на голову тряпку или нет, когда нужно решать реальные проблемы. Выдумки праотцов от не очень хорошей жизни.

Если ты думаешь о тюрбане/розовом слоне/распятом нечеловеке/небесах с девственницами/аде с котлами и чертями, когда перед тобой лежит страдающий человек, ребенок, нуждающийся в помощи — ты мудак сумасшедший какой-то. Как можно чествовать за НЕмудачество?

Свойственное людям уважение к традициям тянет за собой груз предрассудков прошлого. Оттого в 21 веке подразумевается, что читатель удивится, мол, нашелся среди верующих неглубокопомешанный относительно нормальный, хороший человек — радость то какая!

Боль мальчика на улице — реальность; тряпка на голове, потому что так папа сказал, потому что так дед сказал, потому что так прадед сказал — это человеческие выдумки.

Всё равно, что писать — чувак, который всегда и везде носит с собой iPhone, отложил его в сторону и помог человеку. Круто, да? Отложил iPhone, даже не верится, что такое возможно!

Это не жертва и не достижение — перестать пялиться в смартфон и помочь ребенку. Точно так же акт снятия тряпки с головы, полной древних сказок или указаний родителей или еще каких культурных наслоений — это не событие, не происшествие. Это не важная деталь в светском современно обществе абсолютно. Так понятнее?

«Прохожий бросил окурок и помог старушке!»

— Да, я очень люблю курить и делаю это каждый день по 10-15 раз. Вот уже много лет, с тех пор как меня познакомил с сигаретами старший товарищ. Но тут, не знаю, что на меня нашло, пришлось знатный окурок кинуть буквально под ноги… Не было времени подумать, правда, когда видишь, что человеку нужна помощь. Хоть курить очень люблю. Никого, впрочем не агитирую, это моё любимое дело, моя привычка… Бла, бла, бла…

Кого это вообще волнует?! Не помочь ребенку удивительно, снять тряпку с головы — не повод для новости.

P.S.: Уже немного обсудили эту тему в Facebook.

P.P.S.: Продаю старую машину в Окленде. $2000 наличными ок, едет на шести цилиндрах очень хорошо, недавно был сервис, новый стартер поставил, масло поменял, кондиционер работает.