Сила качения

Processed with VSCOcam with a6 preset

Здесь в Окленде в связи с недавними событиями сразу несколько человек задали один и тот же вопрос: «Что думаешь по поводу убийства Бориса Немцова?»

Отвечаю про Немцова — я понимаю, что это ужасно грустно, но не понимаю, почему это «ну, вообще пиздец».

Пиздец был и до этого — Pussy Riot отсидели, по Болтному делу невинные люди теряют жизнь и здоровье в тюрьмах, Навальные за решёткой; менее известных людей, включая оставленных в РФ почти усыновлённых сирот и оказавшихся в зоне боевых действий русских солдат и украинцев — всех их путинский левиафан убивал и убивает налево и направо уже много лет.

Будет так: две недели в интернете пообсуждают, погомонят; потом полгода пропмашина будет промывать людям мозги на тему того, что с Борисом всё нечисто и «он сам напросился», и «не бывает дыма без огня», и «лес рубят, щепки летят» — и к концу 2015 даже те, кто сейчас рассуждает о сгущающейся тьме перейдут в лагерь сомневающихся. Окунуть в ушат вранья так, что потом ни разобраться, ни отмыться — это нынче отработанный механизм. Через год об убитом политике вспомнят только близкие. Хотя бы по той причине, что обязательно случится что-нибудь похуже. Ибо маховик раскручен. После Крыма затихло. После сбитого Боинга затихло… После активной войны на Украине затихло. Do you see what I mean?

Один знакомый русский доктор математических наук здесь сказал, мол, сомневающиеся в злодейской, разлагающей природе существующего режима после расстрела на мосту поймут глубину пропасти, в которую падают. Я так не думаю — и в этом суть сего поста — все сомневающиеся либо уже перестали сомневаться, либо уехали.

Злодеяний режима и поддерживающих его людей уже давно накопилось более, чем достаточно для того, чтобы принять решение и перестать сомневаться. Смерть известного человека — ещё одно злодеяние: ужасно печальное событие. Во много раз более печальное оттого, что это точно не «последняя капля».

Пиздец уже давно и всерьёз. Немцова жаль, конечно. Это ничего не изменит.

P.S.: Разумеется, сиюминутное, весьма пессимистичное, стоит признаться, мнение автора не должно совпадать с мнением читателя и более того, может измениться в будущем.

Сила качения: 9 комментариев

  1. Напиши в контакте, одноклассниках ну в общем там где русских больше всего, что нибудь альтернативное про сепаратистов, Украину, свои мысли про цену за барель и жопу в которую закатило нас по сути бесполезное банановое правительство……..или пля не дай бох плохое про наше «вечное сияние красного солнышка» или » того кого нельзя называть» как я его называю…….просто порвут, закидают тонной самых грязных ругательств и гавна, вынесут как стадо баранов с разгона и проклянут.
    Глядя на ненормальный предел гнева на запад до которого довели народ пропагандой и ловкими оправданиями проблем в экономике по принципу «смотрите, а хохлам еще хуже». Я думаю что не тебе, не всем людям которые вдруг подумали, ну вот, ну щас, не стоит не на секунду сомневаться, что не произойдет ничего, абсолютно. Ибо после декабря 2014 года, глядя на то как нация которая кичиться своим доступным и лучшим в мире образованием, обсирая тупой запад вкладывает свои деньги в утюги и чайники, я окончательно разочаровался в людях. Не надейтесь в общем, нам еще много-много лет бродить за своим вождем, проклиная в своих проблемах запад и как мантру повторяя, что в 90-х потерпели и щас потерпим. Лижбы запад перед простыми людьми которые планируют поехать учиться, двери не закрывал, ибо мы не все шпионы и «гандоны», как думает Тони.

    1. В Одноклассниках я не зарегистрирован. А во в ВК, судя по перепостам и лайкам, не особо взрывная аудитория видимо: не закидали, всё тихо.

  2. Не по теме, но тут недавно спорили о чистоте. Вот смотрю на фото и все думаю, а в на берегах бухт NZ всегда так чисто? Или как в России стоит подойти поближе…….и

  3. Естественно, что мнение может измениться. Но в данном случае, увы, могу только согласиться. Да и своих проблем народу создают столько, что переживать еще за кого-то, тем более, что для большинства Путин и Немцов едва ли не одно лицо? Вот вам пример. Вчера наш областной суд отказался рассматривать апелляцию по делу, когда мэр одного из городов замочил (лично!) журналиста. В итоге мэр, теперь правда уже бывший, тихонько поживает на даче, выращивая помидоры… Вроде бы жизнь приучила ничему не удивляться, но когда я узнал, формальную причину, был в шоке. Причина — истечение срока давности (если не ошибаюсь, два года)!

    Что касается пункта два, то Запад, также увы, учится маразму у наших. Занавес потихоньку опускают. Недавно америкосы отказали одному из моих лучших студентов — судя по всему из-за фамилии…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *