Обыкновенный сексизм

2015-01-17 10.51.48-1

Здесь в Окленде, а точнее в моём Фейсбуке, позавчерашний пост с полуголыми девушками в бикини, участницами девиантного конкурса Miss Bikini NZ + Miss Bikini Russia, вызвал очередную волну шовинистических высказываний со стороны разных взрослых людей. В основном русскоговорящих мужчин, конечно

Причитания диванных ценителей красоты традиционны и предсказуемы:

Sergey Ratakhin: понятно, что надо с женой/девушкой переезжать

Akyl Talantov: Mda princessy Mordera

Akyl Talantov Novozelandskie baby nemnogo simpatichnee orkov

Vladimir Sbitnev: Дело в полном отсутствии женственности и изящной хрупкости, характерной (по дефолту) девушкам. Коней по кругу водили, по-другому и не скажешь.

Каждый раз удивляюсь комментариям в духе «у, бля, крокодил!»: девушки, как девушки, все весьма симпатичны, на разные вкусы. Осанку, тебе кажется, не так держат? Так кто его знает как именно тебе её надо держать? Мероприятие пошлое, без вопросов, но участницы-то чем не угодили?

Моя мысль, что это не булки и не пиво — даже на идиотском конкурсе красоты люди люди. Ну и женщина в целом человек, как известно. Оттого всё, что ты сделал — назвал незнакомых людей (не их идеи или вкусы) конями. Отнюдь не в идеалах и дефинициях дело, а в достаточно, на мой взгляд, банальной приличности.

Прилично, если хочется, раздеваться и ходить по подиуму. Не очень вежливо обзывать людей на основе их тела.

Можно смеяться над тем, что у кого-то одна нога короче другой, но не круто, согласись? Здесь то же, как по мне, только в более завуалированной форме.

Представили публике своё важное экспертное мнение и девушки:

Anna Goncharenko: кошмарные фото — качество без претензий.. но девушки(((( насколько надо быть куклой — чтобы претендовать на МИСС… при таком сложении тела, походке и выражении лица. заметила лишь одну девченку — державщую осанку и животик подобающе)

Tatyana Fedorova: фубля.

Lizzy Yakimova: а что девушки должны быть красивые только на конкурсах? По мне так это их прямая обязанность и это даже не обсуждается. А в нз бабы за что боролись на то и напоролись, равноправие, вот пускай и платят мужикам за секс и сами за себя на свиданиях. И 99% мужчин меня поддержат!

Прямая ваша обязанность, дорогие женщины и девушки, вот это всё: шпильки, чулки, причёски, макияж, ногти, загар, осанка, сиськи, жопа, фигура в целом, помада, пудра, весёлый смех и манеры, и бог его знает что ещё — понятно?

Очень грустно, чо. Есть очень разные мнения, что кому девушка должна «потому что девушка». По какому принципу комментаторы выбрали именно свой набор условностей? Чем не годится тот, который довольно чётко и строго описан в Коране? Там тоже много чего девушка должна — и 100% мусульманских мужчин с этим согласятся.

Странно, что людям не хочется своим умом жить. Без долгов и обязанностей перед непонятно кем непонятно зачем.

Кольцевая аргументация особенно разочаровывает. В ходе дискуссии оказалось, что девушки должны быть красивыми, потому что должны быть красивыми. Этакий логический завороток кишок.

Как-нибудь разберусь, что конкретно не так в этом восприятии. Есть подозрение, что без типично русского (албанского, возможно, тоже, не знаю) овеществления представителей женского пола тут не обходится.

Не удивлюсь, если и от мужчины должны быть успешными, подтянутыми, стройными, сильными, умными, юморными, богатыми и много чего ещё должны. Более того, смею предположить, что разнополые представители подмножеств тех, кому должны, в реальной жизни встречаются, влюбляются, женятся, невзирая на комплексы. Обыкновенный сексизм в общем, проходите мимо, здесь нет ничего интересного…

Обыкновенный сексизм: 14 комментариев

  1. Это обыкновенная зависть и еще плюрализм мнений. Не могут все думать одинаково. И тема — оголенные тела однако.

  2. Да блин! Я думаю что подобные высказывания есть тупая зависть. И у каждого разная. Потому и обосрали. Нормальные симпатичные леди. А про коней — значит они коней еще не видели:)!

  3. У меня вопрос к тем, кто живет в НЗ. Вы заметили, что люди тут другие? Физически. Я сейчас уже немного привык и не обращаю внимания, но первые пару месяцев я думал, что я попал в… странное место. Не знаю, может какое-то предвзятое отношение, но черт побери они реально физически и не только странные. И не я один такого мнения, я спрашивал других приезжих. Сколько вижу коренных киви – лица крайне (то бишь сильно) асимметричные, выражения на лицах какие-то не совсем вменяемые, очень много disabled (на этот счет конечно есть теория, что они в отличие от РФ просто не ныкаются по домам, а живут полной жизнью от того и встречаются на улицах чаще), полно mental service… в школе, где я учусь у нас четыре учителя, у одной оба ребенка с синдромом дауна (сама рассказала), у другой глаза в разные стороны плюс карликовость, у двух других проблема с ногами… 4 из 4. Один человек высказал гипотезу, что это всё из-за недостатка новой крови и частых случаев инцестов среди киви. Ну хз… опять же может это только на юге в мелких городах бросается в глаза. Есть идеи?

    Ну и про проблему с женским полом сами же киви в приватном разговоре не скрывая говорят – страшные. То есть шутят конечно, смеются… но (я общался с четырьмя) в жены берут представителей Украины, Белорусии, России… :-D Один из учителей так же вполне прямо сказал – нее… молодых кивосок обходите стороной, обворуют, подставят и черт его знает что еще – сумасшедшие. Шутит, конечно, но как бы не всё однозначно, страна маленькая и все проблемы выпячиваются гипертрофированными.

      1. Это с какой стороны посмотреть! Есть ведь разные disabled! Одни физически, а другие на голову! Так вот те, которые на голову в РФ не совсем дома сидят, а напротив — ведут настолько активную жизнь, что на ТВ решили что всем так интересно как они живут и все такое — что больше ничего показывать не надо. И на деле от таких уже тошнит.

    1. Всех таких детей в России отфильтровывают в спец.школы, не самые душевные заведения, или сажают по домам. Ибо среда для инвалидов у нас полностью отсутствует, плюс отвращение общества.

      1. Пожалуй единственная зацепка из комментариев – http://publicaddress.net/access/some-aspects-of-new-zealands-disability-history/
        В остальном конечно ничего существенного… типа вали домой, настроение плохое :) У меня была как-то мысль взять камеру да пощелкать – у камеры ведь нет настроения, но потом я забил, в конце концов не так уж это и важно, да и снимать людей без их ведома не хорошо.

  4. Да все намного проще, какой там сексизм. Давно заметил такую тенденцию в россейских «анонимных» разговорах, они же форумы. Зайдешь на автомобильный форум, почитать коменты так все ездят на новых порше ауди и мерсах, тут фу бля там фу бля, а на деле пишут люди на 5-10 летней японской балалайке передвигающееся. И женщины тоже самое, на форумах так все модели, а в жизни…….да вот знакомый мой, че не спроси про технику бытовую и компьютерную, так советует тока такое что хоть машину продавай чтоб колонки или монитор купить)), а сам потом купит себе за 5 тыщ и нахваливает. Я частенько пытался подумать над природой таких высказываний….мне кажется дело даже не в желании все обосрать получая от этого свой тип удовлетворения, хотя и это тоже, тут глубже гораздо надо копать. Я вот пытался как то пофилософствовать над тем как поразил мозг русский мат, не тот красивый и мощный, а современный туалетно-парашный, который слушать тошно. Это ведь как если бы шестеренка в башке проскальзывала, бзинь и вместо фразы полился понос из головы, бзынь, бзынь, и человека понимаешь только по интонации. А ведь мозг тупеет, слова больше не нужно складывать в предложения, только понос. И рождается вот такое вот, фу бля и по клавишам стучит это фу бля. Вот как приехал наш человек на природу трезвый, посокрушался что суки намусорили,а потом бухнул пивка и еще и сверху насрал. Разомлел от ляпоты, мозги и поплыли. Тут еще жертвы стереотипов, вот как пустил струю Задорнов, что все американцы тупые так и понеслось, сказал другой что за рубежом бабы страшные и понеслось. Иногда кажется что своего мнения у людей вообще нет. Им сказали что за границей все тупые и страшные и детей отбирают вот так они и смотрят на нее только в таком ракурсе, и пишут про нее только в таком ракурсе. Как дети у которых родители матерятся как сапожники и некому их человеческому общению научить. Женщины как женщины на тех фото. Просто тяжело отделаться от ереси которую нам 70 лет вдалбливали, что мы самые красивые, сильные, умные и пьем больше всех. А щас эту волну погнали с удвоенной силой. Куда уж тут до не предвзятого мнения. А может все дело в уроде который седня позади меня бибкал чтоб я проехал перекресток быстрей, ему та пофиг в какое я ДТП попаду, главно чтоб жизнь бурлила. И это «фу бля гавно» каждый день себя проявляет во всяких «позах». Ну как после такова не пофилософствовать)).

  5. Вот что меня больше всего удивляет, так это наши русские М, уезжают в Европу, США и НЗ, и тащат этот дремучий домострой с собой. Им тут самое время поумнеть, а они держатся за свое. А девушки наподобие вот этой комментаторши Лизы, потом вздыхают, что «потратили молодость» на того, кто не оценил. «Прямая обязанность женщины» — это эпичненько.
    А Sergey Ratakhin известный в узких иммигрантских кругах блоггер. Escaped from the US owning money to the employer who was nice enough to sponsor his work visa. You can see from here.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *