Социализация по-новозеландски

2015-01-11 11.47.24-1

Здесь в Окленде я за разделение информационных пространств. Фейсбуку фейсбуково, а блогу блогово. Оттого, не знаю заметили вы или нет, но комментарии из этого блога постепенно перешли в зону моей страницы на Facebook. Моё понимание такое, что это прежде всего удобно. И многие блоговые платформы нынче и вовсе сознательно отключают возможность комментировать в угоду онлайнового сарафанного радио: если материал интересный, уже давно не тупой читатель с удовольствием перепостит ссылку и обсудит её в любимых соцсетях — win-win.

Facebook и Вконтакте — это чьи-то чужие проекты, а «Здесь в…» мой личный, и хотелось бы хранить для потомков результаты какого-никакого фотописательскипиздобольского труда. Поэтому что-то относительно серьёзное я публикую в блог, а что-то утекающее во времени и не имеющее большого значения — в Facebook. Если мысль выходит за рамки двух абзацев короткого фейсбук-сообщения, я публикую его здесь.

Я не создаю «подзамочные», закрытые записи в Facebook, оттого особенно нет смысла напрашиваться в соцдрузья, можно просто читать и участвовать в обсуждениях. Примеры тем приведу ниже, подключайтесь, там порой весьма горячо. Ни дня без бана.

Примеры постов

Я просто дал ссылки на записи в Facebook, поэтому, если у вас включена баннерорезка или штука вроде Ghostery, они не покажутся. Отключите их на время и обновите страницу, если интересно.

Левиафана не будет

Живая рыба за $118/кг

Плюсы и минусы Новой Зеландии

О синдроме отключенного сознания

Путин, верни деньги, спаси Россию!

Охота на ведьм в Папуа-Новой Гвинее

Защита свободы слова с помощью цветных карандашей

Самые популярные посты за всё время

Cамые любимые

Самый комментируемый

Немного статистики себе на память

Количество и типы постов.

facebook_report_-_Wolfram_Alpha

О чём мой Facebook.

facebook_report_-_Wolfram_Alpha

Статистика получена с помощью волшебного wolframalpha.com, в котором я спросил буквально следующее: ‘facebook report’.

Приглашаю всех к столу

В общем, если вам интересно пообщаться на ту или иную философскую или политическую тему, подключайтесь к обсуждениям в моём Facebook. Попасть туда можно по адресу, который легко запомнить, даже записывать не нужно:

fb.me/kulesh »

Там живое общение, и там я каждый день. В блог заглядываю куда реже.

P.S.: И да, если вы не слышали, ЖЖ официально мёртв и нахуй никому кроме кремлеботов и нескольких сот энтузиастов не нужен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *