Бесплатное приложение Studyaway для iPhone

promo-image

Здесь в Окленде я в свободное от директорства в Sliday время сделал приложение под iPhone, с помощью которого можно чатиться с представителями нашего образовательного проекта Studyaway.ru. Вкратце напомню о том, что это такое:

Тема иммиграции уже довольно давно мне наскучила. При этом, как ни крути, в блог ежедневно приходят люди по запросам вроде «образование в Новой Зеландии», «переезд в Новую Зеландию», «иммиграция в Новую Зеландию», «студенческая виза в Новую Зеландию», «проверенный способ иммиграции в Новую Зеландию» — люди приходят, задают вопросы и, признаюсь, я не всегда нахожу силы развёрнуто ответить.

Ещё в 2010 году я, если можно так выразиться, аутсорсил коммуникации на специально созданный для этого сайт — Studyaway.ru.

С тех пор там собралось больше 30 учебных заведений всех уровней: от языковых школ до университетов. Каждым заведением заведует (игра слов detected) специальный человек: официальный русскоязычный представитель соответствующей школы, колледжа, института или университета. В конце каждой новости, в конце каждой статьи я добавил форму для прямой связи с представителем конкретного заведения. Что, как вы могли заметить, позволяет без посредников общаться с потенциальным местом учёбы.

Кроме «прямизны» и отсутствия промежуточных звеньев проект хорош тем, что цены, которые вы получили от агентов — точно те же, что вы найдёте на официальных сайтах школ. Так осуществляется взаимовыгодное сотрудничество, симбиоз, если хотите, представителей и учебных заведений: школы получают студентов и сами рассчитываются с представителями. Вам не нужно платить за «агентские услуги» или мифические штуки вроде «внос документов в посольство» или «помощь в оформлении документов».

Studyaway.ru даёт возможность на русском языке, без посредников и бесплатно организовать учёбу в Новой Зеландии.

От ленности созданный на коленке проект вот уже четыре года помогает людям выучить язык, получить знания и профессию, и даже порой полностью сменить место жительства. Больше 800 заявок в год проходит через формы связи Studyaway. Приезжают десятки студентов. Желающие остаться — остаются, хоть сие и непросто.

В данный момент всё общение проходит через вебсайт и электронную почту. Мне показалось, что можно этот процесс упростить и вывести на более современный уровень.

Говорят, интернет-трафик на мобильных телефонах в этом году превысил тот, что был сгенерирован со стационарных компьютеров. Рассуждая подобным образом, мы с ребятами из Studyaway пришли к выводу, что нам нужно приложение. Оно должно быть простым, и оно должно решать одну простую, но самую важную задачу.

Сайт многофункционален, он предоставляет информацию, структурирует её, даёт возможность связаться, ссылается на смежные ресурсы и в том виде, как он есть, к мобильному медиуму непригоден. Для чего он вообще нужен? Для того, чтобы связать представителей учебных заведений с потенциальными студентами. Тадам и успех, и все довольны!

Скачайте бесплатное iPhone-приложение Studyaway

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *