Новая Зеландия не самая лучшая страна с точки зрения коррупции

corruption2014
По клику на картинку откроется огромный вариант, который удобно рассматривать.

Здесь в Окленде я ежегодно обращаю внимание на публикации организации Transparency International, касающиеся восприятия коррупции жителями той или иной страны.

Буквально всякий раз после упоминания той громадной пропасти в коррупции тут и там (Россия, Украина и другие бывшие республики СССР) в комментарии приходят экспаты, желающие сорвать, так сказать, покровы и озвучить свою примитивную точку зрения: не бывает рая на земле, чо вы лепите, в Новой Зеландии, и вообще у вас там на прогнившем Западе полно коррупции, меньше, чем у нас, но тоже есть, снимите розовые очки!

Разумеется, как не бывает стран без проституток и алкоголиков, так нет стран без коррупции, кумовства, землячествая, взяток, откатов и прочих атрибутов сложносочинённых социальных систем, в которых мы проживаем наш двадцать первый век. Небо синее, сало жирное — очевидно, что всюду, где представители вида Homo Sapiens участвуют в социальных играх, будут желающие играть не по правилам. Справедливости ради их жучат, ловят и наказывают (порой даже расстреливают). Где-то наказывают, а где-то награждают государственными орденами за мужество при форсировании Распила.

Когда родители летели жить в Новую Зеландию, из практических соображений взяв больше, чем указано в билетах багажа, в Хабаровском международном аэропорте их сперва отправили в кассу заплатить за перевес по прейскуранту. Это был платёж с чеком и кассиром, его принявшим. Однако, непосредственно перед посадкой им намекнули, что, мол, до Гонконга-то вы оплатили, а как дальше будет, мы не знаем, но если хотите, вы можете небесплатно апгрейдить свои билеты Хабаровск-Гонконг до бизнес-класса (видимо были свободные места), и не переживать о перевесе. Хоть и уплачено было за перевес, вон касса, вот бумажка, работники аэропорта утверждали, что ничего не гарантируют, и убеждали не отдаваться на волю судьбе. Круглую сумму в 10 000 рублей приняли наличными, без чека и какой бы то ни было расписки. Крепки прощальные объятья Родины.

Надеюсь, ни мне, ни родителям больше никогда в жизни не придётся сталкиваться с подобного рода наебаловом. И будет больше времени размышлять о прекрасном и жить счастливее.

Источник

3 thoughts on “Новая Зеландия не самая лучшая страна с точки зрения коррупции”

  1. Каждая страна на последок оставляет о себе соответствующие своему менталитету впечатления. Как там Штирлиц говорил: » из всего разговора запоминается лучше всего последние слово». В азиатских странах на прощение запоминаются улыбчивые лица, у нас тоже запоминаются улыбчивые лица если этим лицам удалось не безвозмездной оказать помощь и проявить беспокойство :)

    А так пофиг, люди живут в таких условиях которых достойны, иначе ищут другой дом. По этому принципу раньше народы и выбирали место проживания или захвата.

    За исключением евреев их выбор загадочен, нужно было выбрать единственное место в пустыне где нет нефти :)

  2. Ужасно не то что в России она есть, а то что погрязли в ней все, а не только те кто занимает государственные должности. Поиметь бабло с друзей и с родственников это норма, а уж с незнакомого человека так само собой. Это стиль жизни. Если сравнивать с раком, то в России он уже не операбелен. Наши дни, бабушка 70-80 лет отвечает на звонок……….алло бабушка это твой «внучек», я сбил человека мне грозит срок, дальше бла-бла, нытье, толком бабушке и не понять чей голос, но она же в России тут же коррупция и надо выполнить как сказал следователь которому «внук» передал трубку, а именно………отдать все бабло что у нее есть, все деньги 100-200 тысяч не важно……….и отдает. И это дают люди поднимавшие целину, никогда взяток не дававшие, в дядю степу милиционера верившие, а теперь твердо уверевшие в то что без бумажки с водяным знаком ты в России никто и закона тут нет. и суды продажные и полиция это бандиты в форме, жалко их. Представляю сделать такой звонок бабушке в New Zealand)))) реакция была бы интересная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *