Миролюбивая Новая Зеландия

2014 Global Peace Index REPORT-8

Здесь в Окленде в местных новостях проскользнула новость, что Новая Зеландия уже не такая миролюбивая, как прежде. В новом отчёте Института мира и экономики Новая Зеландия спустилась на четвёртую позицию, пропустив вперёд Австрию. Картинка сверху кликабельная, и откроется в достаточно большом разрешении. Исходный отчёт в формате PDF можно скачать здесь.

Нисколько не хочу злорадствовать или звучать русофобно, но в целом достаточно грустно наблюдать в какой компании оказалась Россия, благодаря усилиям властьимущих. Вспоминается песенка на слова Михалкова-старшего: «Весёлые соседи, счастливые друзья». Ужасно «счастливые» все в Северной Корее и Пакистане. Эх.

P.S.: О том, как считается этот индекс, я подробно писал в 2011 году.

  • Valentin Smirnov

    в отчете явно не учтено количество разбомбленных по всему миру стран и убитых там же мирных жителей сами_знаете_чьей армией, хм. Что странно, военных параметров в расчетах много. Я уже не говорю про свободное ношение оружия и перестрелки из-за плюшевого мишки в маркете, в школах, в кинотеатрах и тд.

    • Учтено вроде, посмотри внимательно.—
      Stas Kulesh
      Creative @ Sliday.com

      • Dirk

        Может и учтено, но слишком приглажено в определенные стороны. Та страна сами-знаете-какая еще даст фору России, и тоже может претендовать на красный цвет. Но если в целым, ничего нового здесь не открыто и ничего удивительного здесь нет. Чем ниже уровень развития (экономического), тем более она (страна) красная. Надо же чем-то компенсировать…

        • Какие конкретно пункты “приглажены”, в чём это выражается, и чем подкреплено ваше утверждение кроме личных предчувствий и предубеждений?


          Stas Kulesh
          Creative @ Sliday.com

          • Dirk

            Так никто и не говорит, что мое мнение не субъективно, тем более, что 1) в целом я согласен с картой; 2) по цифрам возразить ничего не могу, так как этих цифр (конкретно по пунктам для страны) нет. Так вот, маленькая капелька субъективизима, основанная на опыте. В Москве я могу запросто погулять ночью, а в Париже — нет. Но прошу меня сильно не пинать — я могу также погулять и в Торонто. Но никто же в здравом уме не станет сравнивать Москву и Торонто? :) И почему, например, Монголия зелененькая, хотя там наши базы стоят?

          • > В Москве я могу запросто погулять ночью, а в Париже — нет.

            А где в рейтинге сравнение ночных прогулок в разных городах?

    • Vlad

      Их место 101

  • Vlad

    Наше место можно было и не гадать. Агрессия у народа зашкаливает выше всех норм. А уж когда садятся за руль то слово агрессивный это даже мягко сказано, такое чувство что люди становятся одержимы бесами. Каждую, каждую блин поездку я вижу злостное нарушение ПДД, а я за рулем каждый день, а уж утром:)…., утром в России западные полицейские за агрессивное и нет словами какое вождение забрали бы к обеду права у трети водителей:) и отправили бы их в Германию на идиотиш-тест….обрекая их на вечное его прохождение)). да и как мы общаемся….гав-гав гав. Собаки у хозяев давно стали вежливей.

  • grazhdanin_mira

    UK 47 место
    Страна поддержала вторжение в суверенное государство Ирак, отправила солдат и технику.
    USA 101 место? серьезно? Это что за рейтинг такой? Самое агрессивное государство на планете находится на 61 пункт выше.
    Страны участницы НАТО — безусловно ниже должны быть, с разбомбленной Югославией, Ливией
    Воистину главное КАК считать.
    P.S. Для людей считающих, что Россия — агрессивное государство, имеющее империалистические амбиции: почему русские танки не вошли в Тбилиси в 2008? Где доказательства фото/видео русских военных на Украине? Очевидно, что если это было бы правдой, то русские солдаты были бы в Киеве, но их там нет. И вряд ли будут.

    • Какой именно пункт комплексного индекса вызывает вопросы и почему? Я специально в конце поста дал ссылку с подробным разбором компонент.