Индексы жизни в Новой Зеландии

happiness-rankings

Здесь в Окленде я люблю цветные графики и рейтинги. На днях попался на глаза свежий отчёт ООН о счастливости мировых граждан и динамике изменения этого сложного параметра.

Новая Зеландия в 10-ку первых не вошла, оказавшись на 13-ом месте.

WorldHappinessReport2013_online

Полностью отчёт можно скачать тут.

Кроме этого государственное статистическое бюро Новой Зеландии опубликовало ежегодный отчёт о положении дел в стране с учётом недавно проведённой перепеси населения. Ниже цифры и графики.

Этнический состав

nzip-2014-web_pdf__page_2_of_6_

Как можно видеть, не так уж много здесь азиатов. Латентные расисты среди свежеприбывших иммигрантов часто ходят по центру Окленда, где куча студентов-времянщиков, и жалуются, мол, слишком много китайцев. Я всегда недоумеваю: слишком много для чего?

Кратко о ценах

nzip-2014-web_pdf__page_3_of_6_

Я недавно делал подробный пост о стоимости товаров, жилья и услуг в Окленде.

Социальное благополучие

nzip-2014-web_pdf__page_3_of_6_

Импорт-экспорт

nzip-2014-web_pdf__page_3_of_6__and_WorldHappinessReport2013_online_pdf__page_23_of_156_

Экономические партнёры

nzip-2014-web_pdf__page_4_of_6_

Распределение населения по городам и сёлам

nzip-2014-web_pdf__page_6_of_6_

Заработки и квартирный вопрос

nzip-2014-web_pdf__page_5_of_6_

Население и возрастной состав

nzip-2014-web_pdf__page_5_of_6_

Трудоустроенность населения

nzip-2014-web_pdf__page_5_of_6_

Скачать документ можно с stats.govt.nz. Там на сайте вообще много всего интересного, как можно представить.

  • Александр

    Спасибо за обзор, по НЗ интересные данные.
    Насчет «мирового счастья» — не очень выбрали данные для оценки, GDP per capita например — офигеть показатель счастья, не говоря о том, что это тупо бумажные данные мало общего имеющие с реальностью. А особенно доставляет картинка на обложке отчёта — белый мужчина, видимо как главное мировое зло, задвинут в самый маленький кружочек и даже частично обрезана голова — политкорректно, чо.
    Стас, а кстати откуда увлечение всей этой статистикой? Это не связано с тем, что надо до сих пор как-то самому себе объяснять причину отъезда? Ты их периодически постишь, соответственно ищешь и читаешь? Причины такого поведения? Типа ну вот же, по отчетам ООН у нас — счастье, а у них — полная задница и депрессуха, и коррупция, и GDP per capita такой паршивый, и т.д. Не очень понятно просто — это чтобы самому себе ежегодно подтверждать что-то, находить причину, почему уехал.. спустя столько времени? Ведь давно так живешь там уже.. если хочешь, возвращайся :)
    Стат. данные настолько общего характера, особенно по таким огромным странам, как Россия, имеют мало общего с реальностью в каждой отдельно взятой местности — где-то может быть в 10 раз хуже, но в других местах — в 10 раз лучше.

    • Kirill

      Александр, вы как «здрастьте», сам задал вопрос — сам ответил. Вот держите свою «путинку царя» в голове — ну держите дальше. Стас делиться данными, информацией с теми кому это интересно, если вам нужна россея с быдлом и борьбой против «бандеровцев» — флаг на шею вместе с полосатой ленточкой!

      • Александр

        Кирилл, простите за откровенный вопрос, но скажите, вы идиот?
        Я нигде не упоминал ни Путина, к которому никаких симпатий не испытываю, ни ленточки, ни, тем более, бандеровцев.
        Моё рассуждение построено на сделанных мной лично наблюдениях, но для вас это как-то связано с пропагандой и «путинкой царём»? Я немного пожил в Новой Зеландии, если вам интересно, но у меня были свои причины вернуться, никак тоже с этим не связанные.
        Ваш злобный комментарий скорее показывает, что вы сами всё это в голове держите и, более того, у вас там полная каша. Лечиться надо, друг мой.

        • Посмотрите количество подписчиков на этот блог, попробуйте подумать над этим. Хотя не думаю что получится, собственно Kirill всё верно написал.
          P.S. Опять с ботами разговариваю :(

  • Иваныч

    Надо легализовать в НЗ лёгенькие наркотики, глядишь — и люди станут счастливее да улыбчивее :-)

    • Да и так вроде не сильно за них гоняют, и так вроде не сильно все смурные— Stas Kulesh
      Creative @ Sliday.com