Ленин должен пасть

2014-04-07 16.12.44 copy

Здесь в Окленде борются со своими фантомами. В связи с началом нового сезона популярного фэнтэзийного телесериала «Game of Thrones», коего я посмотрел пару серий и решил, что на манипуляции голыми девками, мечами, драконами, кровякой, интригами и зомбаками не поддамся. Так вот по поводу запуска свежих серий на новозеландских телеканалах высокотехнологичные цифровые продюсеры придумали следующую акцию.

Одним обычным утром жители города обнаружили на центральной площади статую персонажа королевской крови по имени Joffrey. Его якобы бронсовое тело было присоединено прочными верёвками к системе зубчатых колёс, установленной у пьедестала. Как отображалось на специальном экране, каждый раз, когда кто-то твиттил #bringdowntheking, его сообщение заставляло дребезжащую, как кошелёк с монетами, конструкцию поворачивать колесо, натягивая тем самым верёвки. Суть проста — больше твитов, раньше упадёт статуя.

Несколько дней статуя мало кого интересовала, люди потихоньку пользовались тэгом, верёвка сперва поднялась с земли, а сегодня ближе к обеду начала тянуть и наклонять, отрывая от базы, королевскую фигуру. Около четырёх дня несколько десятков бездельников собрались засвидетельствовать падение статуи.

2014-04-07 16.13.36

Жители свободного города Окленда поднатужились и…

2014-04-07 16.15.43

И свергли, так сказать, нерадивого правителя вымышленного недоброй американской кинокорпорацей мира. Миру мир.

Напоминает немного хроники одной реальной страны, не правда ли? Но, пожалуй, не будем об этом больше.

lenin-mus-fall

Как отметили очевидцы в твиттере, падение не оказалось чем-то таким впечатляющим. Я полагаю, сие нормально, ожидание — было основным маркетинговым топливом в этом механизме.

P.S.: Тотальный диктант в Окленде похоже всё-таки случится. Удалось за утро организовать время и место, теперь они известны: Jack Dickey Community Hall, 174 Green Lane West Road, Epsom, 18:00 в субботу (12 апреля).

Ленин должен пасть: 4 комментария

  1. Как то он совсем не пафосно упал.
    Где обломки ?
    Скукотища ;)
    Толи дело Ленин в Днепропетровске… Уххх…

    1. А за 20 км. от Днепропетровске, в городе Новомосковске приехавшая команда валить Ленина, было отослана в обратном направление со всеми лучшими пожеланиями.
      Наверное твитов не хватило на всех Ленинов ))).

      Хотя идея очень качественная, как снести памятник на основание народного мнения (2 в 1).

      ))))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *