Алло, мы ищем спонсоров и добровольцев

nz_totaldict_2013_IMG_6844-large

Здесь в Окленде мы, группа волонтёров-организаторов, уже третий год подряд проводим «Тотальный Диктант», уверен, вы как минимум слышали о таком. Если нет, то вот краткое описание:

Тотальный диктант ежегодная образовательная акция, призванная привлечь внимание к вопросам грамотности и развить культуру грамотного письма. Суть акции — добровольный бесплатный диктант для всех желающих, который проходит одновременно в десятках городов России и мира (с поправкой на часовые пояса).

Тотальный диктант это своеобразный флеш-моб. Незнакомые друг с другом люди узнают об акции в Интернете, собираются в одно время в одном месте, совместно делают нечто странное и расходятся.

Цель Тотального диктанта заставить людей задуматься, насколько они грамотны, и привить желание эту грамотность повышать.

Чтобы акция прошла и в этом году, нам нужно применить чудеса коммуникативного мастерства: написать несколько электронных писем, позвонить по нескольким телефонам. Здесь можно ознакомиться со сметой за прошлый год. Если вкратце, то было собрано $720 и потрачено $745. Смета на этот год — точно та же. Мы постараемся снять то же место и ту же аппаратуру.

В 2012 году Тотальный Диктант впревые прошел в Окленде и привлек более 50 человек. Акция, как обычно, проводилась волонтерами, на некоммерческой основе. Посмотреть отзывы и фотографии с Диктанта прошлого года можно здесь. А здесь год 2013.

В этом году мы ожидаем, что в Диктанте примут участие около 100 человек из русскоязычного коммьюнити Окленда. Сейчас определяемся с местом проведения акции.

Сейчас мы ищем спонсоров для покрытия расходов на аренду помещения, проектора, распечатку бланков диктанта и чаепитие. Отдельное благодарственное слово прошлогодним спонсорам, кстати: вот эти хорошие люди и компании.

Я предлагаю вам присоединиться к одному из немногих событий русского комьюнити в Окленде и по мере возможностей поддержать организацию акции. В день проведения диктанта (12 апреля) нам нужны будут добровольцы, желающие помочь расставить/убрать столы и разложить/собрать бланки. Возможно, надо будет забрать арендованную аппаратуру и отвезти её обратно. Обычные в общем-то вещи.

Отметиться о том, что вы придёте на «Тотальный диктант 2014» в Окленде, можно и нужно здесь (эвент на Facebook). Так мы будем знать сколько необходимо столов и так далее.

Со всеми вопросами, просьбами и предложениями касательно этого мероприятия не стесняйтесь обращаться ко мне через.

Алло, мы ищем спонсоров и добровольцев: 3 комментария

  1. Кто знает хоть какую — то информацию об Анохине Валентине Олеговиче из Казахстана, он тайный миллиардер. Разрабатывает всякие интернет проекты и по слухам создает проект исполнения желаний через интернет. Призываю всех заняться разоблачением, что то там не чисто. Если проект будет создан, то повлечет за собой мировую реструктуризацию. Возможно полную дестабилизацию мировой экономики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *