Как я провёл новогодние праздники в Новой Зеландии

vsco_011314_60

Здесь в Окленде я уже писал о том, что всё меньше фотографирую на зеркалку (называю её теперь «большая камера»). В основном все эксперименты с плёночной фотографией свелись к тому, что мобильные снимки быстрее, проще и, с появлением VSCO Cam приложения на iPhone, выглядят не менее «плёночно». Сие, конечно, моё личное мнение, а то плёночники любят обижаться и доказывать свою правоту, и исключительную истинность способа производства фотографий, которому стотыщмиллионов лет.

На днях количество просмотров моего Flickr-аккаунта с дурацким студенческим никнеймом piterpan паревалило за миллион, что весьма приятно. Настроил автоматическое добавление обработанных в VSCO Cam фотографий туда. Таким образом — и это прекрасно! — за всем, что происходит в моей фото-жизни, можно следить в одном месте — flickr.com/photos/piterpan. Там и инстаграммы, и VSCO, и с большой камеры снимки.

Как вы помните, в начале января мы с подругой слетали на Южный остров и плотно, по 350-500 километров в день, покатались там по местам былой славы и достопримечательностям. Большинство квадратных снимков в режиме реального времени были опубликованы в инстаграмме на @stas_kulesh. Однако, многие не подошли по формату, ибо оказались слишком вертикальные или слишком горизонтальные. Я стараюсь не смешивать форматы, оттого такие кадры не попадают в инстаграм. Покажу их здесь с комментариями.

На первой фотографии поста — долина Хукер (Hooker Valley), река Хукер и гора Кука, высочайшая точка Новой Зеландии. Жутко сложный с альпинистской точки зрения пик.

Окно в отеле городка Те Анау. Яркий пример геометрии, которая не вписывается в квадрат.

vsco_010514_49

Муляж привидения в замке Ларнак (Larnach Castle), единственном замке Новой Зеландии. Находится он рядом с городом Данедин, открыт для посещений.

vsco_010514_50

Цветы в долине Те Анау (Te Anau Downs), это на пути в Milford Sound, одно из самых красивых мест на планете.

vsco_010514_51

Всё та же дорога в Милфорд Саунд. Огромные базальтовые скалы с обеих сторон окружают «затерянный мир», как чаша.

vsco_010514_52

Остров на реке во Франктоне (Frankton), пригороде новозеландской Швейцарии, самом туристическом городке Южного острова — Квинстауне.

vsco_010514_53

Дерево на берегу озера Уонака (Lake Wanaka). Как и многие другие озёра на Южном острове, это наполнено ледниковой водой, очень чистой и холодной. В Уонака можно жить месяцами, как мне кажется: природа, тишина, спокойствие, рыбалка, прогулки, горы, реки, озёра и свежий воздух.

vsco_010614_54

В дождливую погоду приехали мы к Глиняным скалам (Clay Cliffs). В следующий раз надо будет туда наверх забраться.

vsco_010714_56

Типа мини-серия снимков гномиков в плащах. Это мы идём на Тасманов ледник (Tasman Glacier).

vsco_010714_57

Одно из моих любимых мест на Южном острове — гора Джона (Mt John) на озере Текапо (Lake Tekapo). Конкретно на этом снимке видно, как вдалеке, близ озера Александрина (Lake Alexandrina) идёт дождь. Цветы цветут, благодать.

vsco_010814_58

Пыльное озеро с ледниковой водой, вытекающей из-под Тасманова ледника. Фотографии традиционно не передают масштабы: эти лодочки на 10-12 туристов каждая.

vsco_020314_67

Гора Сефтон (Mt Sefton) и ледник Мюеллера у её подножья (Mueller Glacier). Сейчас в Новой Зеландии, как можно представить, лето. Для сравнения чужая зимняя картинка того же места.

vsco_020314_68

Охотничий сарай в начале трека Уошпен (Washpen Falls Track): достаточно простой маршрут с пещерой, видами и водопадами. Очень рекомендую.

vsco_020714_69

Цирк приехал в Крайстчёрч и расположился на берего океана в районе Нью Брайтон (New Brighton). Думаю, соберу репортаж оттуда. Своеобразные от него остались впечатления — white trash каков он есть.

vsco_020714_70

Маяк и аквапарк в том же Нью Брайтоне, в Крайстчёрче.

vsco_020714_71

После возвращения с Южного острова мы отмечали день рождения Лукаса и пошли для этого всей семьёй на ферму животных. Там под потолком зачем-то повесили эту джармушевскую композицию из чучела, мешковины и рогов.

vsco_011114_59

Комната на ферме животных. Место называется Kiwi Valley Farm Park. Не могу его рекомендовать, ибо буквально в полутора часах езды от Окленда, на полуострове Коромандел, мы были в гораздо более впечатляющем (с детской точки зрения) месте.

vsco_011314_62

Мы с Лукасом по прежнему гуляем 10 километров каждое воскресенье, фотографирую по дороге. Заметил в фонтане динозавра — остановись, сделай снимок!

vsco_011314_61

Заметил необычный паттерн — фотографируй!

vsco_013014_63

Одна из дорожек в парке Хендерсон идёт вдоль ручья.

vsco_013014_64

Уж не знаю почему, но подобные вагончики притягивают мой взгляд почти также, как зачехлённые автомобили.

vsco_013014_66

Лукас научился не только ходить, но и бегать, и теперь с улицы его не затащишь домой.

vsco_013014_65

А потом праздники кончились, и начались будни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *