На доброе говнодело

Most_Interesting_-_a_set_on_Flickr-2

Здесь в Окленде, а точнее там, в московском дата-центре заканчивается хостинг для старого, заброшенного, но не забытого piterpan.ru — таков был раньше никнейм, таков был адрес этого блога — на котором у меня куча старых фотографий, weekend-проектов и портфолио, и например, легендарный проект Говнописьмо. К сожалению, уровень развития платёжных систем в Россиий не позволяет мне оплатить новозеландской кредиткой, нужны Web Money или Яндекс.Деньги, на которые тоже из-за границы нельзя добавить средств. Борьба с иностранными агентами идёт в полный рост, ага.

Оттого хочу обратиться к залу. На ruweb.net, где всё это исторически лежит, хостинг стоит 585р в месяц, и заканчивается он завтра. Сейчас на счету 391.59р. Далее математика следующая: чтобы не просить пожертвования, чего не приходилось делать ни разу за 13 лет ведения этого блога, я готов предложить кое-что взамен.

Обычно свои фотографии я снимки продаю по $50, а на Getty Images они выставлены по $300 и выше. Помогите русскими электроными деньгами в обмен на полноразмерные снимки с 60% скидкой! Одна фотография — один месяц хостинга для Говнописьмо.ру — 585р спасут отца иммигрантского блоггинга.

  • Яндекс.Деньги: 41001295813242
  • WMR: R474658618065
  • WMZ: Z341064134169

Не забудьте указать ссылку на фото и email, на который выслать исходник, пригодный для печати на A2 холсте.

Посмотреть, выбрать можно здесь в сете 100 самых популярных фотографий на моём Flickr.

Немного по поводу использования. Очень не хотелось бы видеть эти снимки потом в фотостоках. Поэтому несколько «ground rules».

  • Вы можете поставить фотографию на рабочий стол, или отнести в «Кодак« и там её красиво распечатать и заламинировать, но, как бы там ни было, не забудьте указать нужное разрешение, я сам уменьшу и кадрирую.
  • Максимально возможного размера достаточно, чтобы напечатать фотографию в формате 40 см на 60 см.
  • Конечно, перепродавать эту фотографию в любом, электронном ли, распечатанном ли, виде нельзя.
  • Права частично защищены вот этой лицензией: Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 3.0 License.

Спасибо.

Обновление: общими усилиями, насобирали на 6,5 месяцев. Супер, большое всем спасибо!

P.S.: Что-то случилось с WordPress Jetpack, через который была сделана на сайте email-рассылка. В результате приблизительно 200 человек из 1500 не получают, как я понял, уведомления по почте о новых постах. Пока не придумал, что с этим делать. Если заметили такой баг, переподпишитесь, пожалуйста.

На доброе говнодело: 9 комментариев

  1. С удовольствием бы прочитал просто о защите фото в интернете. Мой отец желании. превосходные фото и обнаружил как то одно из фото на бэкграунде местного календаря. Никто ничего не спрашивал, разумеется. Есть ли способы защиты фото, чтобы и другим показать и себя не обидеть?

    1. Если коротко, то нет. Если длинно, то  это чаще всего слишком хлопотно. В РФ есть юристы-специалисты. В РФ с РФ модно судиться, это работает. Издалека сложно сделать что-то— Stas Kulesh
      Creative @ Sliday.com

      1. Прочитал, что вы искали русские деньги на поддержку одного из ресурсов в России, сервера с фото или нечто подобное, а оплату производим скидкой в 60% на фото на фликр, с оговоркой, что их перепродавать нельзя. Поэтому я и думаю, что есть защищенный ресурс от копирования (раз фото продаются) и стоит об этом спросить, может есть еще несколько дельных советов. Гляну этот фликр в любом случае.

      2. Я не из России и спрашиваю не о судебной стороне, а о сайтах, не позволяющих копирование и сохранение фото, но позволяющих смотреть, комментировать и имеющие большую аудиторию. Видать мой русский уже деградировал ;)

          1. Скопировать на компьютер — это что-то нерусское :) если изображение есть на сайте, разумеется оно было изначально на компьютере. Хотелось бы лишь только, чтобы это был лишь один компьютер и компьютер именно автора фото.

          2. Если изображение открылось на flickr и отобразилось на экране, оно где-то на докладном компьютере сохранено. Его можно найти и пересохранить. Защита в этом смысле отсутствует.— Stas Kulesh
            Creative @ Sliday.com

          3. Не все сайты позволяют сохранить, на national geographic правая кнопка мыши вообще не работает. Можно сделать скриншот, но разумеется оригинал фото на 5-10 мегабайт никто не получит.

          4. Ну, кнопка не работает, не проблема, фотография, ссылка на нее есть в коде страницы. Желающие своровать картинку найдут способ.

            Именно по причине того, что оригинал не получить — я не очень забочусь о «защите» картинок-превью. —
            Stas Kulesh
            Creative @ Sliday.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *