Догоняю поезд

IMG_7582-2-Edit_160012

Здесь в Окленде, чтобы сокращалось время между событиями и публикациями фотографий, решил обрабатывать по 1-2 картинки в день. Смотреть их «в рилтайме» можно на flickr или в Facebook. А то понял, что иначе никогда не доберусь до снимков из Мельбурна, Брисбена, Аделаиды, Сиднея, Голд Коста, Порт Вилы, Раротонги, Сан-Франциско, Лас-Вегаса, Лос-Анжелеса, Большого каньона и многих других мест, посещённых с 2010 года.

Верхний снимок, говорят, подошёл бы для оформления придурошного комьюнити pora-valit.lj.ru: «спиздив старый трактор, съёбну я из Рашки». Комьюнити было бы вполне себе ничего, если б его читатели (и писатели) относились к предмету обсуждения не так серьёзно. Как мы выяснили с Валей Мерзликиным в фб-комментариях:

Самоиронии этому комьюнити очень не хватает. Там сидят толпы народу, собирающихся свалить или сваливших, которые всерьёз спорят об иммиграционных делах вместо того, чтобы язык учить, например, и двигаться в сторону стадии «FIT», когда «вписался». А так был бы клёвый гимн клёвому комьюнити, мир, дружба, жвачка.

Впрочем, достаточно об этом. В продолжении поста другие случайные фотографии из архивов.

Пьём вино, материмся, обсуждаем политику и игру «Всех чёрных» на одной из виноделен рядом с городком Хастингс. Год 2010, кажется.

IMG_7561-Edit_160013

Земля в перенаселённом Вьетнаме стоит дорого (наверняка не так дорого, как в Окленде!), поэтому на доступных клочках дома строят вверх. Это какая-то культурная особенность, но популярны декоративные балкончики и колонны. В целом выглядит приятно, аккуратно.

IMG_7903-2 copy_160015

В один из дней рождений мы принимали в пионеры желающих. Пионерка Маша.

IMG_9962-2-Masha_160014

Довольно много наснимал подворотен в Мельбурне, как-нибудь надо будет собрать всё в одну серию. Красивый город, у него — в отличие от Окленда — есть свой дух, какая-то история, культурный фон. Только климат говно на мой вкус, и наводнения с пожарами каждый год.

IMG_3689-Edit_160010

На Раротонга зато круглый год +30˚С и почти всегда солнечно. На фотографии ниже как раз удалось «поймать» момент, когда пасмурно. Мимо острова проходил круизный лайнер. Представьте, какова вероятность того, что в городе, в числе сошедших на берег туристов мы встретили русскоговорящих девушек, которые играют в корабельном ресторане на потеху публике. Девушки сказали, что мир, конечно, повидали, но работа «конская», конечно.

IMG_6148-Edit_160008

Каждый зонтик отмечает выпитый коктейль. На Раротонге во многих отеля с 4 до 5 вечера — «счастливый час», что значит 2 коктейля по цене одного. Сложно устоять.

IMG_6077-Edit_160004

Сигнальное сооружение типа маяк рядом с деревней Кайкура на Южном Острове Новой Зеланди. Там есть очень приятная прогулочная дорожка на 3 часа вдоль полуострова, и самый вкусный в стране, как утверждают рекламные буклеты, Seafood Chowder со свежими омарами. Последние и правда хороши.

IMG_6491 Edit_160003

Житель солнечного города Окленд в ожидании «колесницы, в предвкушении кружки пива, в понедельник утром жизнь тяжела».

IMG_7390-Edit_160005

Турист забрался на один из пиков Пика Мата рядом с городком Напьер. Там очень красиво летом, и вино (см. выше) вкусное.

IMG_7456-Edit_160006

Это то, что называется «caged chicken» и продаётся задёшево в супермаркетах. Условия содержания животных не самые лучшие, конечно, но цель — отведать вкусненькой курочки за не очень дорого — оправдывает средства, как лично мне кажется. В конце концов, именно по человеческому хотению эти существа появились на свет. Даёшь органику!

IMG_7820 Edit_160002

Когда не было инстаграмма я с некоторыми затруднениями пытался строить композиии в квадратных кадрах. Вот попался случайный, как теперь вижу, европейский товарищ в центре Ханоя, год 2008. Кстати, мой инстаграм @stas_kulesh Подписывайтесь, хоть сейчас там в основном Окленд, конечно.

IMG_7965-Edit_160001

Старое, расстроенное фортепиано в одной из спален снятого на выходные дома. Это то, что называется у местных «holiday house» или «bach». По-русски — «дача» или «летний дом». Абсолютно жилое помещение со всей мебелью, посудой и бытовой техникой. Лишь некоторые шкафы закрыты от гостей. Конечно, при аренде с вас берут детали кредитных карт на всякий случай.

IMG_7408-Edit_160007

Продолжение следует…

P.S.: Если у кого-то в течение последней недели сайт плохо открывался, приношу свои извинения — пришлось тут побороться с вирусной атакой. Вроде должно по итогу стать стабильнее, защищённее, быстрее — лучше. Пишите, если что-то не работает.

Догоняю поезд: 2 комментария

  1. Условия содержания животных не самые лучшие, конечно, но цель — отведать вкусненькой курочки за не очень дёшево — оправдывает средства, как лично мне кажется.

    Может все же «за не очень дорого» ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *