Я чото п, или они чото о

Здесь в Окленде мы в Sliday, в связи с очередным укрупнением, снова начали искать сотрудника и подивились тому, какой требовательный пошёл фрилансер.

Вчера я опубликовал короткое сообщение в постскриптуме:

Снова актуально объявление: «Нужен веб-дизайнер/верстальщик для постоянной (!) удалённой работы». Заинтересовавшиеся, пожалуйста, читайте документ «Работа в Sliday». Расскажите друзьям, ага. Платим стабильно с 2010 года, даём рекомендации, сотрудничаем с клиентами из Новой Зеландии, США, Великобритании, Австралии и России. Ребята работают у нас кто-то год, кто-то два, средний зарплатный счёт 1500 американских долларов. Кто-то переехал из-за Урала в Москву, кто-то из России в Нидерланды, и скоро будет в Малайзии.

(Копия объявления на Free-lance.ru)

Комментарии ко вчерашнему посту в духе «жесткое соблюдение сроков как одно из требований вполне может быть отпугивающим фактором» или «возможность зарабатывать 20$ в час всего через 5 лет — это явно для джуниора хорошая возможность» привели меня в недоумение.

Скажите, пожалуйста, неужели нынче никого не заманить зарплатой в 40-50 тысяч рублей в месяц без необходимости ходить в офис и возможности работать из любой точки мира? Или трудиться хочется исключительно из Швейцарии, а iPhone 5 брать только по предзаказу за 100 000 рублей? Или операция умножения недоступна «творческим» дизайнерам?

Мне издалека не видно, потерялась связь со славянской реальностью, или традиционно русскому работнику в нестабильном мире наебалова важнее получить больше сейчас и сразу, чем стабильно хорошо работать и получать за это нормальные деньги?

Отставив лирику в сторону — мы по прежнему будем очень рады нанять молодого талантливого человека с тягой к хорошо сделанным вещам и общим пониманием того, как устроен веб. Пожалуйста пишите на [email protected]. Расскажите знакомым.

  • сиюминутная выгода это прям национальная идея, не знал чтоли?

  • Minimus

    эх, и чего ж я не дизайнер :)

  • Василий Абрамович

    Нашли верстальщика?

  • 1500$ в месяц это где-то $9/час, если на фул-тайм. С такими рейтом тебе только к филиппинцам, индийцам и пакистанцам.

    • Ну, это, конечно, кажется тебе так, Алексей. Написали человек 25, из них 5 нормального качества, из них 1-го выберем. Таким образом спрос вполне соответствует предложению.


      Stas Kulesh
      Creative @ Sliday.com

      • Я уже прочитал, в комментариях выше, что «научите», «поправите». Только при таком подходе у тебя такой дизайнер встанет слишком дорого. И никакой гарантии, что после «научим», «поправим» он захочет с тобой работать. Но это ваш выбор, удачи.

        • Опыт показывает, что всё в будет хорошо.


          Stas Kulesh
          Creative @ Sliday.com

          • Я нисколько не сомневаюсь, просто у каждого свой путь. Если интересно «учить» и «поправлять», то почему нет.