Шестнадцатилетние вебдизайнеры наносят ответный визит

Здесь в Окленде мы с встретились спустя пять лет. Когда-то совсем давно — 8 лет прошло! — Юра влился в тусовку новосибирского ЖЖ, будучи совсем ещё юным веб-разработчиком. Вместе с Гришей Сорокиным (агонь!), нынешним директором по новым технологиям московского Leo Burnett, они получили собирательное прозвище: «шестнадцатилетние вебдизайнеры». Кажется вам знакомым? Особую известность мем получил после истории с загаженной Гришей квартирой одного из наших общих знакомых. Знатная была свара, даже на Луркоморье статью Гриша Сорокин кто-то составил с пометкой «НЕНАВИСТЬ!». Забавно.

Кроме этого шестнадцатилетние вебдизайнеры иногда вылезали из кроватки и выёбывались, чего старшие товарищи в лице , , и меня не могли оставить без внимания. Легко заметить, раньше было гораздо больше свободного времени. Как бы там ни было, ЖЖ раньше был добрее, и все шутки-прибаутки оставались на уровне юмора, сатиры и иронии — с дизайнерами, и Юрой в их числе, мы дружили, выпивали вместе.

улетел пробиваться в Москву, и спустя несколько месяцев я через столицу нашей Родины направился в Новую Зеландию. Помню, как он меня там провожал. Юрка из тех, кого я называю «sharp», что на русский переводится, как «острый ум». Сообразительный парень в общем. Обычно такие ребята бодро двигаются по карьерной лестнице и хорошо адаптируются: любознательность вкупе с аналитическими способностями дают неплохие результаты. Юра программировал, а нынче больше управляет: «digital producer» в московском Saatchi & Saatchi. Мне понадобилось три недели общения с ним, чтобы разобраться, что это за профессия такая.

Справедливости ради стоит заметить, что Юра — второй человек из новосибирско-российской тусовки, кто просто взял и прилетел в гости. А ведь многие собирались, обещали даже…

С мы в мае проехали на машине через весь Южный остров Новой Зеландии, а после исследовали австралийский Голд Кост (Gold Coast), Брисбен (Brisbane) и его окрестности. У меня наконец-то нашёлся повод посетить супертуристическое место под названием Хоббитон. Очень получилось позитивно, чего уж там. Отметив своё двадцатичетырёхлетие в Новой Зеландии, Юра полетел обратно в Москву, дальше заниматься дигитальным продюсированием, расти и развиваться. Со всех сторон молодец, чо. Креативный класс. Заебись.